Страница 1 из 1

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,15:39
Кай
https://preterhuman.net/software/duke-n ... -graphics/

На "Октане" R14000 (600) 1x /8GB/V8/IRIX 6.5.22 полёт нормальный.

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,15:46
Tronix
Кай писал(а):
06.11.2019,15:39
полёт нормальный.
Ну а че ж не нормальный, если сабж даже на 386-40 идет с ~7 фпс? А на 600 мегагерцах то че б ему не идти?

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,15:51
Кай
А на 600 мегагерцах то че б ему не идти?
Система же не родная. :) Врочем, там написано, что "идёт" он и на R5000, но подтормаживает.

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,15:58
Tronix
Кай писал(а):
06.11.2019,15:51
Система же не родная.
Что значит "не родная"? Оно же с сорцов компилировано в "родной" для этого RISC бинарь. Другое дело, что ессно все асмовые процедуры-функции для i386 заменены на Си-шные. Ну дыкть тыщи этих портов, на Распери Пи всякие и другие андруины. Сто лет им в обед.

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,16:05
Кай
для этого RISC
MIPS. И отнюдь не такой распространённый, как ягодка и ардуина. :)

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,16:06
Tronix
Кай писал(а):
06.11.2019,16:05
MIPS.
Ну да, RISC MIPS.

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,16:12
Кай
Ну да, RISC MIPS.
Не станем спорить о том, что первично: курица, или яйцо. :) Факт в том, что среди того, что _сейчас_ можно делать на SGI, немножко прибыло.

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,16:45
Tronix
Кай писал(а):
06.11.2019,16:12
_сейчас_ можно делать на SGI
Сабжевый порт от 2003 года. Почему именно сейчас стало это можно делать, а 16 лет назад было нельзя?

Duke Nukem 3D для SGI

Добавлено: 06.11.2019,16:49
Кай
а 16 лет назад было нельзя?
Представь себе - не знал о том, что его портировали.