Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Аватара пользователя
Aivengo
Member
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 20.05.2020,19:02

Что с ним не так или что я не так делаю.
Изображение
По моим лотам всегда можно договориться в ЛС на форуме. Касается так же Мешка и Авито

Villi
Advanced Member
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Villi » 20.05.2020,20:03

Aivengo, раньше нормально было? К чему вы его подключили?

100h
Newbie
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.11.2014,12:19
Откуда: Pietari

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение 100h » 20.05.2020,20:21

Нет строчной синхронизации.
К чему он подключен?

Аватара пользователя
Aivengo
Member
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 20.05.2020,20:26

Подключен к обычной EGA карте.
Раньше никак не было ) только включил
По моим лотам всегда можно договориться в ЛС на форуме. Касается так же Мешка и Авито

100h
Newbie
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.11.2014,12:19
Откуда: Pietari

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение 100h » 20.05.2020,20:41

А вы уверены, что он тянет частоту развертки EGA?
Этот монохромный зелёный монитор вряд ли задумывался для работы с егой.

Аватара пользователя
Aivengo
Member
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 20.05.2020,20:56

Если честно мне тоже так кажется что с картой не дружит. А с какой подружится ?
По моим лотам всегда можно договориться в ЛС на форуме. Касается так же Мешка и Авито

100h
Newbie
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.11.2014,12:19
Откуда: Pietari

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение 100h » 20.05.2020,21:00

Скорее всего с чем-то, что имеет частоту развертки, близкую к 15,6кГц. CGA, например.
А каков точно тип монитора?

Piligrim07
Advanced Member
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.01.2019,09:29
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Piligrim07 » 20.05.2020,21:14

Aivengo писал(а):
20.05.2020,19:02
Что с ним не так или что я не так делаю.
Это монитор от Роботрона 1910:
Изображение
Был у меня когда-то такой же. Подключается он только к CGA карте и EGA режимы не поддерживает. Если на EGA карте есть DIP переключатели, можно попробовать переключить в CGA режим её.

Аватара пользователя
Aivengo
Member
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 20.05.2020,21:36

Спасибо. Так - а как отличить EGA карту от СGA
Не она случаем Изображение
По моим лотам всегда можно договориться в ЛС на форуме. Касается так же Мешка и Авито

Piligrim07
Advanced Member
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.01.2019,09:29
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Piligrim07 » 20.05.2020,21:43

Aivengo писал(а):
20.05.2020,21:36
Не она случаем
Это Hercules Graphics Card:
https://ru.wikipedia.org/wiki/HGC

Villi
Advanced Member
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Villi » 20.05.2020,21:46

Piligrim07, Aivengo, у меня тоже такой был. Он поддерживает CGA и какие-то свои, не стандартные "роботроновские" видеорежимы, близкие к EGA. Если мне не изменяет память :) Мне знакомый переделывал его в VGA и так он у меня и использовался в паре с 286-м компьютером...

Ответить