Срочный вопрос про Качер

Место для бесед на свободные темы.
Mr. Misterio
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.02.2021,23:21
Откуда: Кореновск

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Mr. Misterio » 23.02.2021,23:35

Можно ли заменить 1.5KE15CA и 1.5KE400CA со схемы на однонаправленные диоды ? Сам ничего не шарю в этом
Вложения
Схема качера.png

Ekb
Advanced Member
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 15.06.2014,11:31

Вклад в сообщество

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Ekb » 24.02.2021,00:45

Подскажите, откуда эта схема? и что оно делает?

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 14658
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Rio444 » 24.02.2021,00:54

Ekb, вообще качер - это генератор высокого напряжения.
Но обычно они маломощные, с питанием от низкого напряжения.
Что за схема у ТС сам не представляю. Таким наверное и убить можно*.
И почему вопрос задан здесь. Форум не радиолюбительский.

*Да и вообще, устройства с прямым питанием от 220В крайне небезопасны.
Email для связи Изображение

reiji
Advanced Member
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
Откуда: St.-Petersburg

Срочный вопрос про Качер

Сообщение reiji » 24.02.2021,05:02

автор! вам с таким => туда. только за отсутствие гальванической развязки там распнут.
уж не электро-забор ли для охраны дворца созидается? :cool:

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Срочный вопрос про Качер

Сообщение CodeMaster » 24.02.2021,11:08

Mr. Misterio писал(а):
23.02.2021,23:35
Можно ли заменить 1.5KE15CA и 1.5KE400CA со схемы на однонаправленные диоды ?
Это не диод, а стабилитрон. По идее, да можно. Только у них мощность полтора киловатта, на что ты их менять собрался.
Rio444 писал(а):
24.02.2021,00:54
Таким наверное и убить можно*.
Ближе к "испепелить".
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Аватара пользователя
flytux
Full Member
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 29.07.2019,15:50
Откуда: Ханты

Срочный вопрос про Качер

Сообщение flytux » 24.02.2021,12:06

Можно 1.5KE15CA. На два включенных встречно стабилитрона на 15 вольт.
Супрессор 1.5КЕ400СА который на 400 вольт заменить на такие же стабилитроны нельзя. Ибо нет стабилитронов на 400 вольт.
---
Достойная замена Кая. Хорошая агрессивность, напористая, иохайды! (с) Кай

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 14658
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Rio444 » 24.02.2021,13:18

Похоже это бот. Задал вопрос (срочный! :biggrin: ) и пропал.
Email для связи Изображение

Mr. Misterio
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.02.2021,23:21
Откуда: Кореновск

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Mr. Misterio » 24.02.2021,15:24

Rio444, не бот

Mr. Misterio
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.02.2021,23:21
Откуда: Кореновск

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Mr. Misterio » 24.02.2021,15:25

Ekb,

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 14658
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Rio444 » 24.02.2021,15:39

Mr. Misterio писал(а):
24.02.2021,15:25
Ekb, ...
А словами? На моём пентиуме-2 ютуб тормозит. ;)
Email для связи Изображение

Mr. Misterio
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.02.2021,23:21
Откуда: Кореновск

Срочный вопрос про Качер

Сообщение Mr. Misterio » 24.02.2021,16:46

Нуу... качер от 220В, там ещё как нагрузка идут дроссели 30-40 Вт, и кулер от кроны, а так по схеме

Ответить