"Мне просто спросить!"
- MilligramSmile
- Advanced Member
- Контактная информация:
"Мне просто спросить!"
забавный франкенштейн 

-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
что-то откровенно китайское - наука тут бессильна
поляки пишут
эти микросхемы 2Мх16 - там физически не может быть 64МБВ интернете много информации на эту тему. Похоже, это уловка некоторых производителей карт на этом чипсете. скорее всего у карты нет этих 64мб оперативки только 16мб или 32мб (я такие карты тоже видел), а остальная память образа эмулируется в оперативную память компа.
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Память левая-левая. Гугл не знает ни память, ни производителя.
Теоретически маркировка DT57V41600 должна расшифровываться как 4 мегабита х 16 бит, т.е. 8 мегабайт на чип, всего 64.
Но китайцы могли иметь в виду и "4 мегабайта, 16 бит".
И вероятнее всего другие китайцы, те которые делали карту, посчитали первый вариант расшифровки и использовали БИОС для 64Мб, а по факту оказался второй.
Теоретически маркировка DT57V41600 должна расшифровываться как 4 мегабита х 16 бит, т.е. 8 мегабайт на чип, всего 64.
Но китайцы могли иметь в виду и "4 мегабайта, 16 бит".
И вероятнее всего другие китайцы, те которые делали карту, посчитали первый вариант расшифровки и использовали БИОС для 64Мб, а по факту оказался второй.
Телеграм чат для того, за что здесь банят https://t.me/AntiPoligon2 Слабонервным просьба не заходить.
Электронка:
копия 
Электронка:

"Мне просто спросить!"
Речь же именно про теплоотвод. Если не ошибаюсь Скороход отмечал что по крайней мере в советских процессорах PDIP лучше теплорасеянние, чем у CDIP.xCat писал(а): ↑04.07.2022,08:35А по каким параметрам он лучше? Ну серьезно) Он просто дешевле в производстве и имеет меньший вес и на этом его лучшие свойства заканчиваются. Понятно что на него все перешли в угоду рынка, в котором жизненный цикл устройств четко регламинитрован. Не знаю для меня эстетика в первую очередь, потом уже все остальное))) Ну красивше же смотрятся платы где керамика, чем зацарапанный пластик.
Цена вещи обратно пропорциональна желанию продавца с ней расстаться!
-----
Клуб Vinyl Breath:
viewtopic.php?f=20&t=35506
Продажа винила:
viewtopic.php?f=28&t=36980
-----

-----
Клуб Vinyl Breath:
viewtopic.php?f=20&t=35506
Продажа винила:
viewtopic.php?f=28&t=36980
-----

- MilligramSmile
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
ну да - про 143МГц память там тоже писали...MilligramSmile писал(а): ↑04.07.2022,22:05 по производительности на уровне мх 200, да же мальца хуже
"Мне просто спросить!"
Возможно китайцы придумали технологию турбокеш ещё до нвидии, которая официально ее применила в более поздних картах.
нужно каким-то тестом сравнить скорость первых 32мб и вторых.

нужно каким-то тестом сравнить скорость первых 32мб и вторых.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Пишут чтобы винда показала 64М нужно ставить родные драйвера от фейковой карты с файлом
https://www.file.net/process/rscmpt.exe.html
https://www.file.net/process/rscmpt.exe.html
- MilligramSmile
- Advanced Member
- Контактная информация:
"Мне просто спросить!"
Возможно это частный случай конкретных процессоров. А так по логике крышка из металла и пластика имеют заранее известное теплорассеяние. Не помню таких пластиков где они могли превосходить металлы по этому показателю. Тут еще возможно конструкция чипа имеет значение, допустим очень тонкий слой пластика над кристаллом будет лучше, чем металлическая крышка имеющая воздушный зазор.Denkixot писал(а): ↑04.07.2022,21:57Речь же именно про теплоотвод. Если не ошибаюсь Скороход отмечал что по крайней мере в советских процессорах PDIP лучше теплорасеянние, чем у CDIP.xCat писал(а): ↑04.07.2022,08:35А по каким параметрам он лучше? Ну серьезно) Он просто дешевле в производстве и имеет меньший вес и на этом его лучшие свойства заканчиваются. Понятно что на него все перешли в угоду рынка, в котором жизненный цикл устройств четко регламентирован. Не знаю для меня эстетика в первую очередь, потом уже все остальное))) Ну красивше же смотрятся платы где керамика, чем зацарапанный пластик.
- MilligramSmile
- Advanced Member
- Контактная информация:
"Мне просто спросить!"
Начал проверять свои коллекционные карты... GeForc'ы 2ые и 4ые прошли через 3DMark 2001SE и на очереди стоят Riva и S3. Под ХР 3DMark с ошибкой вылетает, я правильно понимаю что надо будет поставить 98ю и 3DMark 99 ?
И как правильно и оптимально подобрать к той или иной серии карт соответствующий 3DMark ?
И как правильно и оптимально подобрать к той или иной серии карт соответствующий 3DMark ?