Установка Windows 7 32-bit на iMac 7.1

Место для бесед на свободные темы.
CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Установка Windows 7 32-bit на iMac 7.1

Сообщение CpuHanter » 26.03.2017,11:07

Приветствую коллеги!

Подарили мне недавно айМак старенький, десятилетний, но вполне бодренький.
Модель А1224, подробные характеристики по ссылке - http://macstocks.net/catalog/imac/core+ ... ch+al-150/

На нём сейчас стоит MacOS 10X. Хочется поставить привычную винду. Теорию почитал, но больно уж мудреная установка ((( Да и дистрибутива 7-ки у меня нет.

Посему - готов привести Мак в Мск и ближайшем Подмосковье для установки. Потраченное время компенсирую деньгами или железяками. Можно у меня, в таком случае готов привезти/отвезти до дома.

Памяти там сейчас стоит 1Гб, второй слот свободен - готов купить ещё планку или две, памяти. Материнская плата поддерживает до 6 Гб.

Коллеги, спецы по Макам, не откажите в помощи!
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 17463
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Кай » 26.03.2017,11:53

...был бы в Питере - делов на полчаса, деплоить из готового образа. :)
Граф ДракУла
Hаш кумир,
патамушта он Вомпир! ©"Аццкая Сотона"

CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CpuHanter » 26.03.2017,12:01

Кай, а нет ли у тебя знакомого спеца по Макам, Москве? ))
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 17463
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Кай » 26.03.2017,12:06

Увы, в Москве нет.
Граф ДракУла
Hаш кумир,
патамушта он Вомпир! ©"Аццкая Сотона"

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение ATauenis » 26.03.2017,12:35

CpuHanter писал(а): Теорию почитал, но больно уж мудреная установка
Мудрёная?
CpuHanter писал(а):Да и дистрибутива 7-ки у меня нет.
Tor Browser в руки, и ищите на просторах интернета. Желательно искать не сильно видоизменённую сборку, всякие сверхпиратские сборки с нескучными обоями, офисом и антивирусом в комплекте могут не встать. Самое лучшее это 7 Home Premium/Professional, может даже MSDN (но MSDN-сборке нужен либо ключ, либо кряк, с кряками это в гугл, тут есть пункт 3.6.1 правил, запрещающий их обсуждать).

CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CpuHanter » 26.03.2017,12:45

У меня даже утилиты Boot Camp на Маке нет...
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение ATauenis » 26.03.2017,13:43


vanes39
Advanced Member
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 11.12.2016,23:30
Откуда: 39

Сообщение vanes39 » 26.03.2017,14:01

очень удачная моделька imac, до сих пор вполне себе подходит для большей части домашних задач, поздравляю :)
про память - рекомендую сразу брать на ali - будет сразу, недорого, максимально возможного объёма (2+4)
про систему - рекомендовал бы попробовать свежий macos и забыть про винду) ну или поставить её в parallels, если зачем-то нужны какие-то виндовые приложения.
ещё у этого imac в качестве жёсткого диска обычный десктопный 3.5", что положительно сказывается на скорости работы (особенно если поменять родной старый диск на что-нибудь современное) + возможность дополнительно поставить вместо привода SSD)

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 26.03.2017,15:16

На рутрекере есть образы семерки. И подскажут по поводу таблетки.
Email для связи Изображение

LostP
Advanced Member
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16.08.2009,09:31
Откуда: Московская область

Сообщение LostP » 27.03.2017,11:35

Я по Макам, но винду, к сожалению (или к счастью) — только в Parallels. А если по фану делать, изучая параллельно — меня от винды воротит, так что увы.

CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CpuHanter » 27.03.2017,17:13

А в Paralles - это как? Я полный нуб в Маках.
Хочется чтобы обе системы стояли, и при загрузке, можно было бы выбрать. Ну и, если это возможно, поставить последнюю совместимую версию МакОс.
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

Ответить