Warcraft 2 over irda

Место для бесед на свободные темы.
Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Warcraft 2 over irda

Сообщение led178 » 11.04.2020,13:50

Доброго времени суток, all!
А не помнит ли кто-нибудь, возможно ли играть например во второй warcraft через инфракрасные порты?
Есть ноуты, прямой линк через нуль-модемный кабель работает (в том смысле что версия warcrafta рабочая, не спк).
В Win98 компы друг дружку видят.
А под dos вообще никак. Пробовал и прямой линк и модем.

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Warcraft 2 over irda

Сообщение led178 » 25.04.2020,00:55

Сохраню сюда.
Возникла у меня проблема - dosовский warcraft хорошо идёт на слабых машинах, времен P1. Однако у таких машин мерзкое масштабирование, я имею ввиду ноутбуки. А вот на быстрых, уже с нормальными видеокартами, очень быстрый скролинг экрана, вообще не играбельно. Печаль.
Кстати русская версия от СПК виснет при попытке создать сетевую игру по нуль-модемному.
Взял warcraft 2 battle.net edition. У него другая проблема - он лагает. Причем зависимость даже не процессора, скорее видео.
Посмотрел версии посвежее - есть вариант combat edition. И опять же последний 4,6 ни на 98, ни на XP не ставится, не хватает ему чего то.
Начал перебирать версии с их ftp, 3.05 и 3.15 пошли, неплохо, но английские.
И нашел я на их форуме тему: http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/v ... um=1#12164
"4.00 - чисто русская, а 4.01 - чисто английская.
В дальнейшем в планах многоязычные версии. Русский и английский это точно, и кроме того, добавлю немецкий, испанский языки и по-моему французский еще был...
а 22 против 47, это потому что я озвучку кампании убрал. Только одна эта озвучка половину объема занимает."
Короче вот оно - ftp://ftp.war2.ru/war2/War2Combat400.exe
Идёт и под 98, и под XP, русская, сетевая игра работает, скролинг отличный.

Кстати для владельцев Win7 x64 - в нем нет IPX/SPX, т.е. по сети напрямую не поиграешь. В x86 тоже нет, но можно перенести из WinXP.

ps: Позже я попробовал еще две версии battle.net. Идут, не лагают.
Лагающая была одним файлом-инсталлятором, нормальные - просто архивы, без установки.

pps: Компании в combat edition есть, запускаются через меню винды отдельным ярлыком. При этом отключается некий продвинутый ИИ, несовместимый с картами.

MAZter
Advanced Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15.12.2019,02:48
Откуда: Москва

Warcraft 2 over irda

Сообщение MAZter » 25.04.2020,01:55

Класс, спасибо! Также споткнулся о русскую версию с нерабочей сетевой частью.

Есть расширение дл Grand Prix 2, позволяет через IPX играть 1 на 1:
https://rsdi.home.xs4all.nl/gp2lap.html

zenov
Member
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.12.2011,23:47
Откуда: Ленинградская обл. Тайцы

Warcraft 2 over irda

Сообщение zenov » 26.04.2020,18:25

led178 писал(а):
25.04.2020,00:55
в нем нет IPX/SPX
led178 писал(а):
25.04.2020,00:55
В x86 тоже нет
- В 9х виндах есть IPX просто его надо поставить в настройках, ничего из ХР переносить не надо....

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Warcraft 2 over irda

Сообщение led178 » 26.04.2020,18:29

zenov, ты невнимателен, речь про Win7 (и выше наверное).
Хотя для x64 вроде как нашел эмулятор IPX/SPX.

ps: Установка Novell Client ситуацию не исправляет.

v0f41k
Advanced Member
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14.05.2012,15:38
Откуда: Киев

Warcraft 2 over irda

Сообщение v0f41k » 11.11.2020,15:54

Всё-таки что можно сделать с слишком быстрым скроллом, для меня и на пне 166 при убранном в настройках скролле в минимум уже быстро.

Я пробовал играть с компом и поймал такой глюк. Карта death.pud Если прийти на место дислокации противника не убивая рабочих противника снести пару его построек и на месте них построить свои комп впадает в ступор и его рабочие начинают метаться по карте вместо того чтобы построить на другом месте.
Как можно "выселить" противника с определённой территории не убивая его полностью но чтобы он продолжил строиться и атаковать?

Или только скачать map editor и исправить?
Интересна карта, где много ресурсов но мало земли для построек и они отдалены друг от друга. Что-то в стиле sokoban т.е. тесный лабиринт. Есть такая, или создавать самому?

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Warcraft 2 over irda

Сообщение led178 » 11.11.2020,19:08

v0f41k писал(а):
11.11.2020,15:54
Всё-таки что можно сделать с слишком быстрым скроллом, для меня и на пне 166 при убранном в настройках скролле в минимум уже быстро.
Поставить другую версию. У меня хорошо зашла War2Combat400.exe 49 304 850, русифицирована.
(ноут P4 с правильной матрицей под WinXP для сетевой игры)

pahan
Advanced Member
Сообщения: 1959
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Warcraft 2 over irda

Сообщение pahan » 11.11.2020,20:14

Если прийти на место дислокации противника не убивая рабочих противника снести пару его построек и на месте них построить свои комп впадает в ступор и его рабочие начинают метаться по карте вместо того чтобы построить на другом месте.
Как можно "выселить" противника с определённой территории не убивая его полностью но чтобы он продолжил строиться и атаковать?
AI второго варкрафта вообще примитивен. Такое впечатление, что после сноса первого построенного/изначально заданного "главного здания" противника, он теряет способность совершать осмысленные действия.
Интересна карта, где много ресурсов но мало земли для построек и они отдалены друг от друга. Что-то в стиле sokoban т.е. тесный лабиринт. Есть такая, или создавать самому?
Было несколько таких, где территория очень ограничена. Гляну в редакторе, скину примеры. Сходу вспоминается (а значит, она из сложных, а таких из тех, что я играл будет где-то 2%) только "5 пальцев смерти". Имя файла на старом компе гляну вместе с остальными.

v0f41k
Advanced Member
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14.05.2012,15:38
Откуда: Киев

Warcraft 2 over irda

Сообщение v0f41k » 11.11.2020,22:43

pahan писал(а):
11.11.2020,20:14
AI второго варкрафта вообще примитивен. Такое впечатление, что после сноса первого построенного/изначально заданного "главного здания" противника, он теряет способность совершать осмысленные действия.
Вот я и оставил противнику возможность плодить армию и атаковать, но без great hall он не умеет адекватно играть. приходится регулировать снос, один воин валяет, его рабочий чинит

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Warcraft 2 over irda

Сообщение led178 » 12.11.2020,00:04

Блин. Поставь следующие версии, там ai другой.
Против двух компов играть уже сложно, три стабильно выносят.

acorp
Advanced Member
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 08.12.2014,19:02
Откуда: Иркутск

Вклад в сообщество

Warcraft 2 over irda

Сообщение acorp » 12.11.2020,03:13

Эх, помню в детстве с батей гонял в age of empires по нульмодему

Ответить