Кулинарный уголок

Место для бесед на свободные темы.
Babasha

Кулинарный уголок

Сообщение Babasha » 02.10.2020,17:35

Не любишь «Роллтон»? Ты просто не умеешь его готовить!
Вложения
120473358_3385842354829147_4022811169860530789_o.jpg

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 13862
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Кулинарный уголок

Сообщение zOrg » 03.10.2020,19:12

Задолбали мелкие со своей предвзятостью к еде, сжелал им сегодня противень сосисок в тесте. Сидят точат. Рецепт: 500 грамм слоёного теста - 54 р. в Пятёрке, тамже сосиськи Папа может Гриль мастер 99р по карте, и вцо. Тесто разморозить, нарезать квадратиками, растянуть чуть кважратик и намотать его на сосиську, как изоленту синюю. Выложить на противень изолироввнный фольгой, чтоб не мыть потом. И поставить в духовку. Сначала минут на 10 при температуре 100 градусов, чтоб тесто полнялось чуть, потом на 30 минут 250 градусов.

Себе сегодня делаю цветную капусту в кляре, (выросла в огороде). Варим целиком в подсоленой водице, потом разбираем на соцветия. Делаем панировку: мука, соль, перец. И разбиваем яйцо( тоже из под домашней курицы), размещтваем его в чашке. Дальше мокаем соуветие в яйцо, затем обильно в панировку и потом во фритюрницу. У кого не фритюра, тогда в кастрюльку с маслом кипящим. Всё. Кущайте не обляпайтесь!
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

MM
Advanced Member
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение MM » 16.11.2020,23:35

Насчет качества мяса в супермаркете - смею Вас заверить, уважаемые ценители ретро, что приготовленный на березовых углях шашлык вполне похож на 1980-е, при условии , что для маринада используется винный уксус Бренд производства западных стран ( а не китайские химикалии с русским названием "Уксус" ).
Да, и еще 3 шт. Очень важных условия :
1. Не бухать перед шашлыком не менее 47 час.
2. Не жрать перед шашлыком не менее 23 час.
3. Обязательно кушать шашлык на открытом воздухе ( на сл. день доедать можно и дома - он будет не менее вкусным ).

Почему нет в продаже натурального уксуса по советскис рецептам - так это ж прекурсор дури, за его распостранение светит народная 228.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 11426
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение hardware10 » 17.11.2020,21:37

MM писал(а): 16.11.2020,23:35 Насчет качества мяса в супермаркете - смею Вас заверить, уважаемые ценители ретро, что приготовленный на березовых углях шашлык вполне похож на 1980-е, при условии , что для маринада используется винный уксус Бренд производства западных стран ( а не китайские химикалии с русским названием "Уксус" ).
Да, и еще 3 шт. Очень важных условия :
1. Не бухать перед шашлыком не менее 47 час.
2. Не жрать перед шашлыком не менее 23 час.
3. Обязательно кушать шашлык на открытом воздухе ( на сл. день доедать можно и дома - он будет не менее вкусным ).

Почему нет в продаже натурального уксуса по советскис рецептам - так это ж прекурсор дури, за его распостранение светит народная 228.
Шашлык и уксус - это вещи в принципе не совместимые.
Ни один грузин или азербайджанец никогда не станет мариновать свежее мясо, это кощунство.
При готовке, да можно поливать его красным вином.

Как вариант промежуточный - можно использовать помидоры и кинзу в качестве маринада,
оно практически не портит вкус мяса, а шашлык приобретает красивый ярко-красный цвет.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 26861
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение Rio444 » 17.11.2020,21:44

hardware10 писал(а): 17.11.2020,21:37 Шашлык и уксус - это вещи в принципе не совместимые.
Мариную сильно разведенным водой. Примерно 1:3. Для сочности. Может не прав, но давно уже так делаю. И с луком.
Последний раз редактировалось Rio444 18.11.2020,00:50, всего редактировалось 1 раз.
Электронка: Изображение копия Изображение

Alvares
Advanced Member
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 20.09.2015,23:55
Откуда: Воронеж

Эх 90е...

Сообщение Alvares » 17.11.2020,22:09

В маринад плесни алкоголя чуть, грамм 50. Еще нежнее будет

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 11426
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение hardware10 » 17.11.2020,22:29

Я просто давно ем шашлыки в азербайджанской забегаловке,
шалман полный, курят, галдят по своему, но шашлыки божественные.
Спросил как. Баран привозится зарезаный с утра. Только что бегал.
Никаких маринадов, никакой соли и перца, только свежее мясо.
Отдельно да, соус и лепешку они подают. Сама подача - только с ломтиками лука.
Сначала делают корку на сильном огне, потом постоянно шашлык переворачивают.
Получается он хрустящий снаружи, и сочный, но пропеченный внутри.

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 13862
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение zOrg » 17.11.2020,22:32

Да идите в опу, коллеги. Шашлык 90х всегда на уксусе настоен был. Вино там им кинза, перо из жопы полярной совы. Мясо бы достать сносное, а уксуса хоть жопой пей было. Классический шашлык, мясо уксус и лук.

Нам тогда только 6 соток раздали в лесу и болоте. Сейчас умный человек убежит от этих садоводств. А тогда столько денег вбухали в эту трясину,ч что бы поднять её и сделать чють плодородней.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 13862
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение zOrg » 17.11.2020,22:42

zOrg писал(а): 17.11.2020,22:32 Да идите в опу, коллеги. Шашлык 90х всегда на уксусе настоен был. Вино там им кинза, перо из жопы полярной совы. Мясо бы достать сносное, а уксуса хоть жопой пей было. Классический шашлык, мясо уксус и лук.

Нам тогда только 6 соток раздали в лесу и болоте. Сейчас умный человек убежит от этих садоводств. А тогда столько денег вбухали в эту трясину,ч что бы поднять её и сделать чють плодородней.
ЗЫ: Бараний шашлык ел, говно несусветное. Только свинина!
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 19738
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение Кай » 18.11.2020,00:38

чють
...в таблицу "исключений" - к колидору и кепчуку. :) И не путать с чудью [белоглазой].

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 26861
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Эх 90е...

Сообщение Rio444 » 18.11.2020,00:52

hardware10 писал(а): 17.11.2020,22:29 Сначала делают корку на сильном огне, потом постоянно шашлык переворачивают.
Получается он хрустящий снаружи, и сочный, но пропеченный внутри.
Вот это интересно! Попробую. У нас армяне хорошо шашлык делают.
Электронка: Изображение копия Изображение

Ответить