Кулинарный уголок
- zOrg
- Почётный пользователь
- Сообщения: 13865
- Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
- Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
Задолбали мелкие со своей предвзятостью к еде, сжелал им сегодня противень сосисок в тесте. Сидят точат. Рецепт: 500 грамм слоёного теста - 54 р. в Пятёрке, тамже сосиськи Папа может Гриль мастер 99р по карте, и вцо. Тесто разморозить, нарезать квадратиками, растянуть чуть кважратик и намотать его на сосиську, как изоленту синюю. Выложить на противень изолироввнный фольгой, чтоб не мыть потом. И поставить в духовку. Сначала минут на 10 при температуре 100 градусов, чтоб тесто полнялось чуть, потом на 30 минут 250 градусов.
Себе сегодня делаю цветную капусту в кляре, (выросла в огороде). Варим целиком в подсоленой водице, потом разбираем на соцветия. Делаем панировку: мука, соль, перец. И разбиваем яйцо( тоже из под домашней курицы), размещтваем его в чашке. Дальше мокаем соуветие в яйцо, затем обильно в панировку и потом во фритюрницу. У кого не фритюра, тогда в кастрюльку с маслом кипящим. Всё. Кущайте не обляпайтесь!
Себе сегодня делаю цветную капусту в кляре, (выросла в огороде). Варим целиком в подсоленой водице, потом разбираем на соцветия. Делаем панировку: мука, соль, перец. И разбиваем яйцо( тоже из под домашней курицы), размещтваем его в чашке. Дальше мокаем соуветие в яйцо, затем обильно в панировку и потом во фритюрницу. У кого не фритюра, тогда в кастрюльку с маслом кипящим. Всё. Кущайте не обляпайтесь!
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
-
- Advanced Member
- Сообщения: 5894
- Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
- Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
Насчет качества мяса в супермаркете - смею Вас заверить, уважаемые ценители ретро, что приготовленный на березовых углях шашлык вполне похож на 1980-е, при условии , что для маринада используется винный уксус Бренд производства западных стран ( а не китайские химикалии с русским названием "Уксус" ).
Да, и еще 3 шт. Очень важных условия :
1. Не бухать перед шашлыком не менее 47 час.
2. Не жрать перед шашлыком не менее 23 час.
3. Обязательно кушать шашлык на открытом воздухе ( на сл. день доедать можно и дома - он будет не менее вкусным ).
Почему нет в продаже натурального уксуса по советскис рецептам - так это ж прекурсор дури, за его распостранение светит народная 228.
Да, и еще 3 шт. Очень важных условия :
1. Не бухать перед шашлыком не менее 47 час.
2. Не жрать перед шашлыком не менее 23 час.
3. Обязательно кушать шашлык на открытом воздухе ( на сл. день доедать можно и дома - он будет не менее вкусным ).
Почему нет в продаже натурального уксуса по советскис рецептам - так это ж прекурсор дури, за его распостранение светит народная 228.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
-
- Advanced Member
- Сообщения: 11426
- Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
- Откуда: Moscow
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
Шашлык и уксус - это вещи в принципе не совместимые.MM писал(а): ↑16.11.2020,23:35 Насчет качества мяса в супермаркете - смею Вас заверить, уважаемые ценители ретро, что приготовленный на березовых углях шашлык вполне похож на 1980-е, при условии , что для маринада используется винный уксус Бренд производства западных стран ( а не китайские химикалии с русским названием "Уксус" ).
Да, и еще 3 шт. Очень важных условия :
1. Не бухать перед шашлыком не менее 47 час.
2. Не жрать перед шашлыком не менее 23 час.
3. Обязательно кушать шашлык на открытом воздухе ( на сл. день доедать можно и дома - он будет не менее вкусным ).
Почему нет в продаже натурального уксуса по советскис рецептам - так это ж прекурсор дури, за его распостранение светит народная 228.
Ни один грузин или азербайджанец никогда не станет мариновать свежее мясо, это кощунство.
При готовке, да можно поливать его красным вином.
Как вариант промежуточный - можно использовать помидоры и кинзу в качестве маринада,
оно практически не портит вкус мяса, а шашлык приобретает красивый ярко-красный цвет.
Эх 90е...
В маринад плесни алкоголя чуть, грамм 50. Еще нежнее будет
-
- Advanced Member
- Сообщения: 11426
- Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
- Откуда: Moscow
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
Я просто давно ем шашлыки в азербайджанской забегаловке,
шалман полный, курят, галдят по своему, но шашлыки божественные.
Спросил как. Баран привозится зарезаный с утра. Только что бегал.
Никаких маринадов, никакой соли и перца, только свежее мясо.
Отдельно да, соус и лепешку они подают. Сама подача - только с ломтиками лука.
Сначала делают корку на сильном огне, потом постоянно шашлык переворачивают.
Получается он хрустящий снаружи, и сочный, но пропеченный внутри.
шалман полный, курят, галдят по своему, но шашлыки божественные.
Спросил как. Баран привозится зарезаный с утра. Только что бегал.
Никаких маринадов, никакой соли и перца, только свежее мясо.
Отдельно да, соус и лепешку они подают. Сама подача - только с ломтиками лука.
Сначала делают корку на сильном огне, потом постоянно шашлык переворачивают.
Получается он хрустящий снаружи, и сочный, но пропеченный внутри.
- zOrg
- Почётный пользователь
- Сообщения: 13865
- Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
- Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
Да идите в опу, коллеги. Шашлык 90х всегда на уксусе настоен был. Вино там им кинза, перо из жопы полярной совы. Мясо бы достать сносное, а уксуса хоть жопой пей было. Классический шашлык, мясо уксус и лук.
Нам тогда только 6 соток раздали в лесу и болоте. Сейчас умный человек убежит от этих садоводств. А тогда столько денег вбухали в эту трясину,ч что бы поднять её и сделать чють плодородней.
Нам тогда только 6 соток раздали в лесу и болоте. Сейчас умный человек убежит от этих садоводств. А тогда столько денег вбухали в эту трясину,ч что бы поднять её и сделать чють плодородней.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
- zOrg
- Почётный пользователь
- Сообщения: 13865
- Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
- Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
ЗЫ: Бараний шашлык ел, говно несусветное. Только свинина!zOrg писал(а): ↑17.11.2020,22:32 Да идите в опу, коллеги. Шашлык 90х всегда на уксусе настоен был. Вино там им кинза, перо из жопы полярной совы. Мясо бы достать сносное, а уксуса хоть жопой пей было. Классический шашлык, мясо уксус и лук.
Нам тогда только 6 соток раздали в лесу и болоте. Сейчас умный человек убежит от этих садоводств. А тогда столько денег вбухали в эту трясину,ч что бы поднять её и сделать чють плодородней.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
- Rio444
- Почётный пользователь
- Сообщения: 26861
- Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
Вклад в сообщество
Эх 90е...
Вот это интересно! Попробую. У нас армяне хорошо шашлык делают.hardware10 писал(а): ↑17.11.2020,22:29 Сначала делают корку на сильном огне, потом постоянно шашлык переворачивают.
Получается он хрустящий снаружи, и сочный, но пропеченный внутри.
Электронка: копия