Место для бесед на свободные темы.
-
reiji
- Advanced Member
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
- Откуда: St.-Petersburg
Сообщение
reiji » 12.04.2021,22:31
Shigure писал(а): ↑12.04.2021,17:47
Были бы мейнфреймы 70х
а вот это неплохо.. холодильник-дозатор алконапитков в шкафу от ЕС1035 с управлением с оригинальной передней панели с лампочками.
налив примерно так выглядел бы:
а из панели ЕС1065 можно удобный микро-диванчик - барную стойку сделать в стиле кресла дарта-Сидиуса. только вот редкая модель сильно.
reiji
-
ikeike2019
- Newbie
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 02.09.2019,19:28
- Откуда: Minsk
Сообщение
ikeike2019 » 12.04.2021,22:35
Очень похожее я представлял в своём воображении. Довольно стильно у них получилось, спасибо за коммент! Работают даже в кризис. Интересно как у них будут развиваться дела.
ikeike2019
-
vad_doomer
- Advanced Member
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 15.09.2016,17:29
- Откуда: Ставропольский край, КМВ
Сообщение
vad_doomer » 12.04.2021,23:02
Можно сделать просто интернет-кафе и в нем сделать ретро-уголок. Поставить ретро-комп какой-нибудь (например на сокет 7) и можно поставить телек со спектумом и денди. Ну и антуража на стены вокруг этих компов добавить.
vad_doomer
-
reiji
- Advanced Member
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
- Откуда: St.-Petersburg
Сообщение
reiji » 12.04.2021,23:33
visualer писал(а): ↑12.04.2021,21:48
В Питере есть Diskette Lounge Bar
так они форсят тему синт- ретровэйва в оформлении и сами это подчеркивют. эта тематика весьма актуальна последние годы среди части молодежи и хипстеров. поймали волну (во всех смыслах).
ps: а вообще самое прибыльное - это открыть шавермную около ВУЗа)
reiji
-
pahan
- Advanced Member
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
- Откуда: Химки, М.О.
-
Вклад в сообщество
Сообщение
pahan » 13.04.2021,12:59
ну тоже не сказать что процветают - но как то живут
его лет за пять убивают - надо по новой в ремонт вкладываться, концепцию менять - иначе пипл не приходит
Если без смены концепции не приходит - менять надо что-то другое
а сам по себе ремонт раз в 5 лет - это скорее "давно пора было".
Если есть возможность, просто кофейню откройте. Их много, но похоже они живучие.
Это сети живучие, а не одиночки.
pahan
-
Bobo
- Advanced Member
- Сообщения: 9537
- Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
- Откуда: СПб
-
Вклад в сообщество
Сообщение
Bobo » 13.04.2021,13:09
pahan писал(а): ↑13.04.2021,12:59
Если без смены концепции не приходит - менять надо что-то другое
ну у меня сетка пивняков знакомая после 5лет пытаестя концепцию поменять, то есть не спешит и ждет инвестора, но настоятельно хочет того
что-то другое не меняют
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Bobo
-
hardware10
- Advanced Member
- Сообщения: 11426
- Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
- Откуда: Moscow
-
Вклад в сообщество
Сообщение
hardware10 » 13.04.2021,16:10
Основная проблема всех пивных баров и непафосных рестораций - поголовное отсутствие нормальных поваров.
Нет их от слова совсем. Еще в 2000-х была нормальная практика приглашать хотя бы на 2-3 месяца хорошего повара, чаще всего
иностранца, чтобы он обучил со-шефа, который станет шефом. После полугода туда чаще всего было лучше не заходить.
А сейчас, нормально поесть можно либо в совсем затрапезных азиатских забегаловках для своих,
либо за очень большие деньги. А люди все-таки не только выпить, а еще и поесть заходят.
hardware10
-
Bobo
- Advanced Member
- Сообщения: 9537
- Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
- Откуда: СПб
-
Вклад в сообщество
Сообщение
Bobo » 13.04.2021,16:51
hardware10 писал(а): ↑13.04.2021,16:10
поголовное отсутствие нормальных поваров.
когда ты узнаешь какую зп хочет шеф - сам готовить станешь
или украинок наймешь чтоб по домашнему готовили...
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Bobo
-
reiji
- Advanced Member
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
- Откуда: St.-Petersburg
Сообщение
reiji » 13.04.2021,16:55
ну можно автоматизировать жарку и сборку бургеров прямо при клиенте, с помощью роботов-рук-манипуляторов, под управлением Э60 с фрязинским терминалом. поесть то, что приготовлено машиной разработки конца 70х годов - привлекательно вполне, если правильно все оформить и преподнести.
reiji
-
hardware10
- Advanced Member
- Сообщения: 11426
- Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
- Откуда: Moscow
-
Вклад в сообщество
Сообщение
hardware10 » 13.04.2021,17:26
Bobo писал(а): ↑13.04.2021,16:51
когда ты узнаешь какую зп хочет шеф - сам готовить станешь или украинок наймешь чтоб по домашнему готовили...
Так в том-то и проблема. Я сам готовлю, а когда тебе за твои деньги приносят и ты понимаешь, что оно
банально испорчено кривыми руками, это раздражает.
Не наших это тоже касается. Мне год назад въетнамец пытался доказать,
что то что он приготовил, называется свинина в кисло-сладком соусе.
hardware10
-
Bobo
- Advanced Member
- Сообщения: 9537
- Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
- Откуда: СПб
-
Вклад в сообщество
Сообщение
Bobo » 13.04.2021,17:33
hardware10 писал(а): ↑13.04.2021,17:26
Мне год назад въетнамец пытался доказать,
что то что он приготовил, называется свинина в кисло-сладком соусе.
не, мне китайцы только кошку в китайской капусте готовили
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Bobo