"Мне просто спросить!"

Место для бесед на свободные темы.
Аватара пользователя
MilligramSmile
Advanced Member
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04.01.2021,11:12
Откуда: Ростов-на-Дону

"Мне просто спросить!"

Сообщение MilligramSmile » 14.07.2022,20:20

Rio444, да дул обычным, ток ни че не выдувалось. решил сжатым и все вышло + 2 дня сохла, но не помогло. разберу ее и в утиль

dimoto
Advanced Member
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14.06.2015,20:46
Откуда: Белгородчина

"Мне просто спросить!"

Сообщение dimoto » 14.07.2022,20:37

подкину МИСТИКИ))))) три дня восстанавливал плату. каскадом, одна за другой шли проблемы - то контакты, то напряжение скачет, то аптефачит при загрузке... ночью уже пинцет сорвался с проводка и воткнулся аккурат под ноготь, да еще и вену проколол... два дня в трансе провалялся, отдохнул, включил БП, - все отлично запустилось и вот уже неделю пашет без выключения... Может, иногда нужно оборудованию давать "отдохнуть от ремонтника"?))))))
Имею скафандр, готов путешествовать.

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 14.07.2022,21:02

dimoto писал(а):
14.07.2022,20:37
иногда нужно оборудованию давать "отдохнуть от ремонтника"?)
:thumbup: :biggrin: :beer:
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10531
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение zOrg » 14.07.2022,21:27

dimoto писал(а):
14.07.2022,20:37
Может, иногда нужно оборудованию давать "отдохнуть от ремонтника"?))))))
Сто бед - один резет. :)
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение hardware10 » 14.07.2022,21:30

dimoto писал(а):
14.07.2022,20:37
да еще и вену проколол...
Вена-тур — туры в любую точку земного шара через вену! За 25 долларов вы получаете одноразовый шприц и подробную инструкцию, как попасть в вену!
Видимо ее "вштырило" )))

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 14.07.2022,22:24

hardware10 писал(а):
14.07.2022,21:30
вы получаете одноразовый шприц и подробную инструкцию, как попасть в вену!
Блин, вспомнил, как я себе со всего размаху всадил шприц для заправки струйного картриджа с иглой прямо в руку! Игла вошла сантиметра на 2 внутрь. Брррр.... :05:
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

Аватара пользователя
zerg0nian
Advanced Member
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 11.12.2019,15:39
Откуда: Санкт-Петербург

"Мне просто спросить!"

Сообщение zerg0nian » 14.07.2022,22:54

Broon писал(а):
14.07.2022,22:24
hardware10 писал(а):
14.07.2022,21:30
вы получаете одноразовый шприц и подробную инструкцию, как попасть в вену!
Блин, вспомнил, как я себе со всего размаху всадил шприц для заправки струйного картриджа с иглой прямо в руку! Игла вошла сантиметра на 2 внутрь. Брррр.... :05:
Не по теме
Вы потом стали Веномом?

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 14.07.2022,22:57

Не по теме
zerg0nian писал(а):
14.07.2022,22:54
Вы потом стали Веномом?
Скорее он стал мной! :23:
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

Аватара пользователя
zerg0nian
Advanced Member
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 11.12.2019,15:39
Откуда: Санкт-Петербург

"Мне просто спросить!"

Сообщение zerg0nian » 14.07.2022,22:59

Не по теме
Broon писал(а):
14.07.2022,22:57
Не по теме
zerg0nian писал(а):
14.07.2022,22:54
Вы потом стали Веномом?
Скорее он стал мной! :23:
Теперь понятно, на какие шиши сняли фильм, фсё рука Кремлья.

Аватара пользователя
MilligramSmile
Advanced Member
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04.01.2021,11:12
Откуда: Ростов-на-Дону

"Мне просто спросить!"

Сообщение MilligramSmile » 15.07.2022,00:11

Anderson1 писал(а):
14.07.2022,18:56
Проверить напряжение на слотах - может занижено.
плата Acorp 694TA, куда тыкать мультиметром ? От процессора не может зависеть ошибки ?

Аватара пользователя
Anderson1
Advanced Member
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 27.02.2011,18:38
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение Anderson1 » 15.07.2022,07:31

MilligramSmile писал(а):
15.07.2022,00:11
плата Acorp 694TA, куда тыкать мультиметром ?
Посмотреть распиновку DIMM и тыкать в контакты питания (VDD).
MilligramSmile писал(а):
15.07.2022,00:11
От процессора не может зависеть ошибки ?
Это легко выясняется заменой процессора на заведомо исправный, что должно было быть сделано в первую очередь в порядке линейной диагностики. Да и контролер памяти не в процессоре - это ведь не Athlon 64/Core I - так что ошибки могут зависеть ещё от чипсета. Тогда прогреть паяльным феном чипсет. Точнее его северный мост - ту самую микруху, маркированную как 694T.

Ответить