386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Место для бесед на свободные темы.
mxrk
Advanced Member
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 10.06.2020,16:24
Откуда: Ростов-на-Дону

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение mxrk » 24.08.2021,00:28

Вчера посмотрел видео


и ужаснулся. Оказывается, 386 процессору на частоте 40Мгц требуется 70 с лишним часов, чтобы прокрутить двухминутную демку Quake3 ! И это с OpenGL ускорением.
а quake2 в software идет с 1FPS (!!!)

После такого фиаско я вынужден отказаться от 386-х процессоров, так как их скорость слишком мала.

Изображение

Аватара пользователя
AVA77
Full Member
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 06.05.2018,14:07
Откуда: Ряжск

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение AVA77 » 24.08.2021,00:37

Приму в дар. Я не привередливый :) ;) никуда не спешу,могу и подождать. :biggrin:

mxrk
Advanced Member
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 10.06.2020,16:24
Откуда: Ростов-на-Дону

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение mxrk » 24.08.2021,00:42

Я его расколю молотком. Процессору, который не может нормальной крутить даже первый квейк не место в коллекции!

Аватара пользователя
AVA77
Full Member
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 06.05.2018,14:07
Откуда: Ряжск

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение AVA77 » 24.08.2021,00:52

Не забудьте заснять на видео,процесс убийства процессора молотком. :05:

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение Takedasun » 24.08.2021,00:57

mxrk писал(а):
24.08.2021,00:28
И это с OpenGL ускорением.
В каком месте использовался Opengl ускоритель? :biggrin:

Программная эмуляция ;)

незачёт! :mad:

Аватара пользователя
Hustler
Advanced Member
Сообщения: 5837
Зарегистрирован: 06.04.2013,17:05
Откуда: Екатеринбург

Вклад в сообщество

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение Hustler » 24.08.2021,07:41

Сколько же потребуется времени чтобы прокрутить на 386 Crysis?
Наверно цифры часов надо перевести в года.))
Призрак полигона.

jupiter5700
Advanced Member
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 14.10.2019,13:18
Откуда: Орел
Контактная информация:

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение jupiter5700 » 24.08.2021,07:55

mxrk писал(а):
24.08.2021,00:42
не может нормальной крутить даже первый квейк
Там дум еле тикает, какой квейк? :(

Аватара пользователя
visualer
Advanced Member
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 26.09.2019,17:50
Откуда: Псков
Контактная информация:

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение visualer » 24.08.2021,08:22

Чёт не оценил юмора

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 20857
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение Rio444 » 24.08.2021,09:10

mxrk писал(а):
24.08.2021,00:42
Я его расколю молотком. Процессору, который не может нормальной крутить даже первый квейк не место в коллекции!
Я так понимаю, что все 286-е и 8088 тоже молотком?
На 486-х до DX4-100 квейк тоже не играбелен. Туда же их! :biggrin:
..
На форуме забанен. Пишите на мыло: Изображение Изображение

mxrk
Advanced Member
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 10.06.2020,16:24
Откуда: Ростов-на-Дону

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение mxrk » 24.08.2021,09:13

jupiter5700 писал(а):
24.08.2021,07:55
mxrk писал(а):
24.08.2021,00:42
не может нормальной крутить даже первый квейк
Там дум еле тикает, какой квейк? :(
ну вот и я хочу спросить, серьезно - зачем собирать ретро компьютер без возможности поиграть нормально в Doom/Doom2/Quake1. Ну это как минимум. Я считаю, что AMD X5, CYRIX 5x86 это минимальные процессоры для нормальной игры под DOS. Остальное - прах истории, который стоит предать земле.

Rio444 на 286\8088 quake и doom не запускаются. Так что я не знаю, как они на них пойдут. А вот насчет 486 Dx/dx2 - все спорно. В общем, кто хочет - тот разобьет и их. Давайте отказываться от хлама вместе

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 20857
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

386DX-40 МЕДЛЕННЫЙ и ненужен

Сообщение Rio444 » 24.08.2021,09:16

mxrk писал(а):
24.08.2021,09:13
Зачем собирать ретро компьютер без возможности поиграть нормально в Doom/Doom2/Quake1.
Чтобы поиграть в тетрис, X-COM, марьяж, арканоид, пакман, сим-сити, и ещё куча игр есть под такие процессоры.
Причем не все нормально идут на более быстрых.
..
На форуме забанен. Пишите на мыло: Изображение Изображение

Ответить