Д3-28, устройства для загрузки ПО (способы, идеи, ... конструкции)

Карманные вычислительные устройства и механические вычислители
Гость

Сообщение Гость » 19.02.2019,01:07

Пишите в личку box_1@mail.ru
Работу доделаем и опубликуем.
С уважением, xoiss.
/ Стрелец Александр

Sinus
Junior Member
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07.08.2016,17:30
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Д3-28, устройства для загрузки ПО (способы, идеи, ... конструкции)

Сообщение Sinus » 03.08.2022,03:15

1. Для загрузки программного обеспечения из wav-файлов в плеере в машину Д3-28 через её разъём "Ввод-вывод" (он есть у неё на задней стенке) я придумал конкретную схемку интерфейсного устройства (ИУ). Спаял "на картонке" из старых радиодеталей макет этого ИУ, и проверил задумку загрузкой программок через сей макет из плеера в имитатор Д3-28 в компе указанным методом (условно называю это "методом м-кода").

2. Встроил в имитатор виртуальное устройство, создающее для опытов по загрузке ПО в Д3-28 wav-файлы с сигналами всяких разных типов, о которых шла речь в этом топике, с доступной пользователю регулировкой всех параметров. В папке u_soft в zip-архиве с имитатором (версия 1.2 - это ссылка на пост с обновляемой ссылкой на zip-архив) есть готовые примеры программок, управляющих созданием wav на Бейсике, Фортране и просто в машинных кодах Д3-28, есть там и pdf со сверхсуперультраподробным пояснением всего этого дела. Вот отдельно этот pdf: sozdanie_i_zagruzka_wav.pdf.

3. Пришла в голову мысль: если в Питере кто-нибудь из владельцев полностью исправной Д3-28 заинтерсуется подобными опытами - загрузкой ПО в Д3-28 через её внешний разъём с последующей записью на МЛ в её НМЛ, найдёт на такое хобби время, и доброжелательно отнесётся к данному предложению, то можно было бы попробовать встретиться для проведения таких опытов. М/ф-кассеты есть, отдам, если удастся записать. Макет ИУ, хоть и собранный из всего б/у-шного, тоже пока есть, вроде ещё не разваливается (в отличие от меня... худшая из всех моих старческих проблем: из-за глаукомы быстро теряю остатки зрения; поэтому срок действия предложения, увы, наверное, невелик).

Ответить