Опыт использования PDA на базе WinCE

Карманные вычислительные устройства и механические вычислители
Vit Skystranger
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 23.07.2009,15:54
Откуда: Москва

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение Vit Skystranger » 04.07.2022,14:43

П
Ma France писал(а):
24.06.2022,14:32
А разве WM6 в MP3 не умеет? Windows Media Player вполне у меня их проигрывал.
Посмотрел - действительно играет. Насколько помню, стандартный медиаплеер тогда меня чем-то не устроил, из-за чего пришлось искать альтернативу.

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение zOrg » 04.07.2022,15:01

Vit Skystranger писал(а):
04.07.2022,14:43
Насколько помню, стандартный медиаплеер тогда меня чем-то не устроил, из-за чего пришлось искать альтернативу.
У него нет виджета для экрана Today. Я тоже перешёл на альтернативный из-за этого в том числе. И ЕМНИП с аппаратными кнопками не дружит.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 28.08.2022,00:08

После безуспешных попыток найти запчасти к jornada 680, задушил жабу и приобрёл себе 720.
Состояние практически нулёвое, даже 19 лет не прошло с момента покупки.

Одна проблема - она немецкая. То есть там раскладка QWERTZ. Русификатор я поставил, он всё русифицировал, но хотелось бы привычную раскладку получить. То есть - поменять местами Y и Z. Чем это можно сделать?

Конечно, можно попробовать с 680 перекинуть клавиатуру, но я не хочу. 680 потрёпана жизнью, а 720 новая красивая и ковыряться в ней не хочется. :)

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение zOrg » 28.08.2022,00:48

aikarpov писал(а):
28.08.2022,00:08
То есть - поменять местами Y и Z. Чем это можно сделать?
А что-то типа BIOS в ней нет? Например на Atari Portfolio при загрузке вылезает запрос какую раскладку грузить. Может и здесь производители запрятали что-то подобное.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 28.08.2022,02:00

zOrg писал(а):
28.08.2022,00:48
А что-то типа BIOS в ней нет?
Я не слышал, чтобы в машинках на WM/WinCE было какое-то подобие биоса.

Пока что вышел на программу AEKMap, которая якобы позволяет ремапить кнопки.
Правда ещё не понял, как ей пользоваться. Надо внимательнее документацию почитать.

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 13.09.2022,19:30

Добыл сетевушку pc card, apollo что-то там.
Втыкаю в jornada - находит устройство ne2000 совместимое, вылезает экран настройки сети и на этом система виснет.
Если сетевушку выдернуть - оживает.

В чем проблема может быть?

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение zOrg » 13.09.2022,20:53

aikarpov писал(а):
13.09.2022,19:30
В чем проблема может быть?
А ждать пробовали? Может как на взрослых Windows 95\98, когда сеть воткнута, то время загрузки ОС увеличивается. Типа дрова грузит или инициализирует сеть.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 13.09.2022,21:05

zOrg писал(а):
13.09.2022,20:53
пробовали
Минуты 3 ждал.
Виснет тогда, когда втыкаю сетевой кабель. Просто если карту воткнуть, но не подключать, всё работает как обычно.
Пробовал указать статичный адрес - поведение не меняется.

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение zOrg » 13.09.2022,21:58

aikarpov писал(а):
13.09.2022,21:05
Виснет тогда, когда втыкаю сетевой кабель.
Ну, так и на больших братьях. Чего-то с инициализацией сетки. Какие хоть параметры доступны в настройках?
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 13.09.2022,22:01

zOrg писал(а):
13.09.2022,21:58
Какие
Получать настройки по dhcp или статичный ip.
На второй закладке - dns и wins. Всё.

aikarpov
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 02.03.2019,13:00

Опыт использования PDA на базе WinCE

Сообщение aikarpov » 21.09.2022,14:46

Добыл ещё xircom - он вроде как определяется что девайс есть, но потом не работает.
Спрашивает, как назвать девайс и на этом всё. Ощущение такое, что "драйвера" не встают.

Ответить