Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
La Forge
Advanced Member
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение La Forge » 17.12.2019,08:59

Там ещё из-за питания может быть несовместимость. Было дело, что плата знала про Palomino, а я поставил T-bred. Она даже показала начальный экран и попыталась загрузиться уже, а потом проц просто перегорел. Щёлкнул как лампочка. Плата осталась рабочей.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение radical » 17.12.2019,09:32

DENis_S писал(а):
17.12.2019,08:28
Если верить мануалу на МП, то там макс множитель - 12,5. Т.е. я могу в ней свой незалоченный 3200+ пустить на частоте 1666MHz, но не выше.
Если на авто, то запустится с родным для процессора множителем, хоть на х15
А если множитель разлочен, явно задать его можно через софтменю/джамперы/дипы/перемычки в сокете, смотря какие возможности есть у платы
На Soltek Sl-75KAV я запускал бартон как 15х133 при помощи скобок в сокете.
https://www.ocinside.de/workshop_en/amd_pinmod/

BrainRipper
Full Member
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение BrainRipper » 17.12.2019,09:45

radical, и он сгорел в итоге.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение radical » 17.12.2019,10:10

BrainRipper, он просто изначально был с дефектом и грелся сильно. Сгорел он, кстати,во время перестановок при запуске на штатном множителе. Торобред вместо него работает нормально и не греется, я так бартоном взамен и не разжился. Я вот думаю, может ну его, этот бартон, проще найти какой-нибудь торобред или тортон 133х15 или 133х16, чтобы со скобками не мудрить.

TWG
Advanced Member
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение TWG » 18.12.2019,19:27

Мне на днях попадалась англоязычная статья с фото Туалатина работающего на 1800 с чемто мегагерц 1820 кажется там было.сейчас вот не нашел тот ресурс,а так очень много где читал что практически все Селероны 1200 стабильно работают на 1600мгц 133шина а удачные выдерживают 1700мгц

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение DENis_S » 19.12.2019,06:08

TWG писал(а):
18.12.2019,19:27
практически все Селероны 1200 стабильно работают на 1600мгц 133шина
У меня из пяти штук только один заработал на 1.6GHz без повышения напряжения.

BrainRipper
Full Member
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение BrainRipper » 19.12.2019,07:49

TWG писал(а):
18.12.2019,19:27
что практически все Селероны 1200 стабильно работают на 1600мгц 133шина
Разве что ревизии (степпинга) tB1.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение radical » 19.12.2019,13:09

У меня A1 1200 работал на солтеке-815G, но глючил иногда. Там был джампер для принудительной установки 133. Напряжение там, по-моему, поднять возможности не было, да еще конденсаторы вспухали периодически. Так что на нормальной плате может бы и заработал стабильно.

aron
Junior Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08.01.2011,02:38
Откуда: Ейск

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение aron » 14.01.2020,20:12

у меня:
Intel Pentium 3 (Tualatin) 1133MHz (не "S" т.к. кеш 256) легко и абсолютно безглючно встал на 166 fsb что равно 1416 MHz (8.5 x 166). Материнка - ноунейм на i815 с перепаянными конденсаторами(была раньше вообще труп). Материнка даже не туалатиновская, а переделывалась.
Память РС133 512 одной планкой - в разгоне берет частоту 160. На 166 уже вылетает и поэтому стоит в биосе как РС100, потому разгона по памяти нет.
И если кому интересно, то в 3DMark2001se вместе с ATI RADEON 9600 все это выдает 6713 баллов.
система XPHome без сервис-паков.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 11033
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение Rio444 » 14.01.2020,21:55

aron писал(а):
14.01.2020,20:12
Память РС133 512 одной планкой - в разгоне берет частоту 160. На 166 уже вылетает и поэтому стоит в биосе как РС100, потому разгона по памяти нет.
Вот бы память Вам найти, которая бы работала на 166. Или эту завольтмодить.
А на 160 можно пентиум поставить? Будет чуть медленнее, зато память синхронно. Марков будет больше.
Email для связи Изображение

BrainRipper
Full Member
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Какой процессор лучше в разгоне P3-S 1400 или P3-S-1266 ?

Сообщение BrainRipper » 15.01.2020,07:46

aron писал(а):
14.01.2020,20:12
И если кому интересно, то в 3DMark2001se вместе с ATI RADEON 9600 все это выдает 6713 баллов.
Негусто. Но тут или Radeon 9600 не Pro, или драйвер слишком новый.

Celeron 1000A@1333, Radeon 9600 Pro EZ (400/400 МГц), т.е. урезанная по памяти. Catalyst 5.2.
3DMARK2001 SE - 7813

Ответить