Scsi кабель витой или плоский

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Ответить
Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Scsi кабель витой или плоский

Сообщение led178 » 21.02.2021,12:40

Мануалы вроде говорят что 68 pin плоский кабель это до 40 mb/s, всё что выше уже витой нужен.
А вот есть плоский кабель amphenol g802002/269157-009 с встроенным терминатором lvd/se ultra2/ultra160/ultra3. Это просто терминатор такой стоит, или его можно на u160 использовать? Он короткий, сантиметров 50 на 2 устройства.

Ну и попутно - на стримере (68 pin, LTO-3) есть перемычка term power. Это терминация или питание для внешнего терминатора? А по умолчанию терминатор от контроллера питается?

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 6631
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Scsi кабель витой или плоский

Сообщение Bobo » 21.02.2021,13:13

led178 писал(а):
21.02.2021,12:40
плоский кабель это до 40 mb/s, всё что выше уже витой нужен.
да у меня плоский 160 уже не тянет
led178 писал(а):
21.02.2021,12:40
с встроенным терминатором lvd
и откуда в плоском кабеле "d" :biggrin:
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Scsi кабель витой или плоский

Сообщение led178 » 21.02.2021,16:10

Отвечаю сам себе.
Контроллер собака хитрый и видит тип кабеля, включая режим 40 mb/s
И на 3nity нашел: "Джампер TE (TP) на современных винтах означает не терминацию (ее на дисках НЕТ!!!), а подачу питания на внешний терминатор (termination power enable). При привешивании винтов на кабель на последнем винте перед терминатором ее надо включить."

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 6631
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Scsi кабель витой или плоский

Сообщение Bobo » 21.02.2021,17:01

led178 писал(а):
21.02.2021,16:10
Контроллер собака хитрый и видит тип кабеля, включая режим 40 mb/s
у меня контроллер был тупой и на ленточном кабеле 80 мб/с cтавил
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

pahan
Advanced Member
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Scsi кабель витой или плоский

Сообщение pahan » 23.02.2021,10:21

Да поставить он может все что угодно, лишь бы ошибками после этого сыпать не начал.

Ответить