Подключить ноут к роутеру.

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
dps
Advanced Member
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение dps » 01.09.2019,18:00

Коллеги. Достался мне ноут возростом лет 15. И как то все в нем так и не так. На борту ХРсп2хоме лицензия. В системе дрова на все стоят. Железо на вид все работает. Встроен чип WiFi 11b Prism3 Wm168. При попытке законектить по WiFi не увидел ни одной сети. Встроенную выключил, вставил в PCMCI карту Ориноко голд. Винда поставила дрова сама. Эта сети увидела. При конекте ключ не запросило и в конекте отказало. Что тут не так? Роутер TL-WR340GD.
1 Предлагаю мои токарные и фрезерные работы в обмен на ваше железо
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение Кай » 01.09.2019,18:03

Что тут не так? Роутер TL-WR340GD.
Предположу, что в роутере не включен "b" стандарт WiFi. Либо включен, но стандарты шифрования (TKIP/AES) не поддерживаются карточками ноута.

Изображение

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 3792
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение ATauenis » 01.09.2019,21:59

Ещё как вариант в системе XP SP2 нет обновления для поддержки WPA2. Оно вышло между SP2 и SP3, и в последний включено из коробки.

dps
Advanced Member
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение dps » 02.09.2019,00:58

Кай писал(а):
01.09.2019,18:03
Предположу, что в роутере не включен "b" стандарт WiFi. Либо включен, но стандарты шифрования (TKIP/AES) не поддерживаются карточками ноута.
Залез в настройки роутера и заменил все на самое простое. Ориноко подключился к 11б без шифрования. Встроенный чип сети не увидел.
ATauenis писал(а):
01.09.2019,21:59
Ещё как вариант в системе XP SP2 нет обновления для поддержки WPA2. Оно вышло между SP2 и SP3, и в последний включено из коробки.
Да, это в сети упоминают. Поэтому установил WindowsXP-KB893357-v2-x86-RUS.exe. Заметных изменений это не дало для обоих адаптеров.

Нашел под встроенный чип дрова от ХР от 2004 года. Заменил дрова и встроеный чип увидел сети. С подключением пока неудачи да же к открытой сети 11б. Фигня какая то

Видимо придется накатить СП3.
1 Предлагаю мои токарные и фрезерные работы в обмен на ваше железо
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447

radical
Advanced Member
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение radical » 02.09.2019,09:46

Что за ноут, кстати?
Может там можно поменять карточку на что-то более современное, поддерживающее GN и актуальное шифрование?
SP3 надо ставить обязательно, в SP2 как-то криво работает встроенный апплет вайфая, сам налетал.

dps
Advanced Member
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение dps » 02.09.2019,12:30

radical писал(а):
02.09.2019,09:46
Что за ноут, кстати?
Может там можно поменять карточку на что-то более современное, поддерживающее GN и актуальное шифрование?
SP3 надо ставить обязательно, в SP2 как-то криво работает встроенный апплет вайфая, сам налетал.
Вот такой viewtopic.php?p=414200#p414200
Ну, это ретро ноут, наверно, я его таким вижу, хоть и 2004 год. Поэтому работать на нем не придется, а сохранить надо как есть. Тем более что железо видимо исправно.
Да, попробую сп3 залить.
1 Предлагаю мои токарные и фрезерные работы в обмен на ваше железо
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447

radical
Advanced Member
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение radical » 02.09.2019,14:16

dps, если там стандартный mini PCI слот, то обычно можно поновее карточку поставить.

dps
Advanced Member
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение dps » 02.09.2019,14:59

radical писал(а):
02.09.2019,14:16
если там стандартный mini PCI слот, то обычно можно поновее карточку поставить.
Ну как последний вариант. Сеть сейчас нужна чисто для спортивного интереса и заливки некотого софта. Последнее можно и на флешке.
1 Предлагаю мои токарные и фрезерные работы в обмен на ваше железо
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447

radical
Advanced Member
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение radical » 02.09.2019,16:12

Я в ноут на коппермайне поставил броадкомовскую 300МБит карточку в слот вместо модема, т.к. эзернета там не было штатно, теперь файлы по сети через роутер кидаю, интернет радио, почта))
Единственное неудобство, антенну пришлось самому в крышку как-то засовывать и крепить.

DJ Professor
Advanced Member
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 15.02.2011,17:56
Откуда: Великий Новгород

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение DJ Professor » 02.09.2019,21:22

мне бы в Thinkpad T41 miniPCI, умеющую что-то помимо WEP.
Windows квантумом шурша, пишет свопы неспеша...

Аватара пользователя
vanes39
Advanced Member
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 11.12.2016,23:30
Откуда: koenig

Подключить ноут к роутеру.

Сообщение vanes39 » 02.09.2019,22:21

DJ Professor писал(а):
02.09.2019,21:22
мне бы в Thinkpad T41 miniPCI, умеющую что-то помимо WEP.
А в чем проблема? Ничего паритетного же, полно abg карт под miniPCI

Ответить