Видео под Tualantin 1.4-S

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Bobo
Advanced Member
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Bobo » 27.11.2020,18:38

S75 писал(а):
27.11.2020,18:36
тесты 4200(помоему даже не ОС) 7700
ето убогая 4200
у моего Асуса на 1,4 где-то 9000+ попугаев
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Jager
Advanced Member
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Jager » 27.11.2020,19:25

S75,
По производительности обычная 9800 где-то между 9700 и 9700про, ядро у них почти одинаковое. И 9700 стоят пожалуй даже дороже - их меньше выжило.

BrainRipper
Advanced Member
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение BrainRipper » 27.11.2020,19:50

S75 писал(а):
27.11.2020,18:36
Ну а с 5200 3300 попугаев, она конечно не очень.
Шина 64-бита, по ходу.

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Takedasun » 27.11.2020,20:49

S75 писал(а):
27.11.2020,18:36
тут я наверно да, погорячился. Сейчас глянул свои тесты 4200(помоему даже не ОС) 7700 тыщ попугаев на туалатине 1400, надо бы прогнать с 5500 проверить. Потому что чисто на глаз всегда ориентировался мне казалось что фпс в играх одинаковый. Ну а с 5200 3300 попугаев, она конечно не очень.
3300 попугаев подозрительно мало для 64 битной версии fx5200, должно быть в районе 4500-5000.
Bobo писал(а):
27.11.2020,18:38
у моего Асуса на 1,4 где-то 9000+ попугаев
А точнее?
Модель видеокарты?

BrainRipper
Advanced Member
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение BrainRipper » 27.11.2020,21:03

У меня на P-III 700 МГц и GeForce FX 5200 c 64-битной шиной 3400-3800 попугаев в зависимости от драйвера.

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Bobo » 27.11.2020,21:40

Takedasun писал(а):
27.11.2020,20:49
А точнее?
а точнее не помню - два года назад дело было
Asus V9280/TD/P/64M/A
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

TWG
Advanced Member
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение TWG » 28.11.2020,07:12

Rio444, FX5200 совсем не 5500. У них и чипы внешне совсем разные,у 5200 пластиковый,а у 5500 с металической серединой. И главная фишка 5200-внутри ее чипа встроен автоматический переключатель режимов Агп2х 3,3вольта и Агп4х 1,5 вольта . Таесть она работает в3,3 вольтовых слотах,а 5500-нет. Например материнка пентиум 4 Асус P4B533 способен работать с 3ггц процессором(не долго наверное изза питания проца) но при этом поддерживает только агп 2Х видюхи. Впрочем пентиум 3 материнку я осилил переделать на 1,5 вольта детальками,но единственная видюха,которая заработала Ж Форс мх440. Пробовал радеон 9200-драйвера не ставятся,выдает ошибку.

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Takedasun » 28.11.2020,07:31

TWG писал(а):
28.11.2020,07:12
Rio444, FX5200 совсем не 5500. У них и чипы внешне совсем разные,у 5200 пластиковый,а у 5500 с металической серединой. И главная фишка 5200-внутри ее чипа встроен автоматический переключатель режимов Агп2х 3,3вольта и Агп4х 1,5 вольта . Таесть она работает в3,3 вольтовых слотах,а 5500-нет.
Откуда такая странная информация, у GF5500 универсальный AGP, работает везде (AGP 1.0 , 2.0, 3.0).

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 12515
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение skoroxod » 28.11.2020,07:38

TWG писал(а):
28.11.2020,07:12
FX5200 совсем не 5500. У них и чипы внешне совсем разные,у 5200 пластиковый,а у 5500 с металической серединой. И главная фишка 5200-внутри ее чипа встроен автоматический переключатель режимов Агп2х 3,3вольта и Агп4х 1,5 вольта . Таесть она работает в3,3 вольтовых слотах,а 5500-нет.
Что-т вы напутали. Как FX5500 были целиком пластиковые, так и FX5200 с металлическим кругом.
А всё дело в датах выпуска. По 2003-й они шли с металлической шайбой, а с 2004-го уже без.
И FX5500 так-же поддерживали AGP x2 3,3V (AGP 1.0) как и вся 5-я серия. С одной прорезью, ближе к хвосту, их не делали.
Это уже на 6-й серии появились некоторые карты без поддержки 1-й ревизии AGP, но и в ней пока хватало с универсальным разъёмом.

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 14695
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Rio444 » 28.11.2020,08:41

FX5500.png
FX5200 и FX5500 действительно несколько отличались, судя по информации в сети. Разная ревизия чипа NV34.
Но по всем характеристикам, FX5500 - именно немного разогнанная FX5200. Она даже медленнее FX5200 Ultra. И это подтверждается тестами.
Email для связи Изображение

TWG
Advanced Member
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение TWG » 28.11.2020,08:44

Takedasun, Возможно я спутал 5500 и 5600. ну в общем видеокарта Asys V9560/TD хоть и имеет 2 прорези,на материнках Агп 2Х не работает.Сейчас не помню какой точно чип,но он с железной серединой точно. На пентиуме 4 горит красный светодиод о том что не поддерживает 2Х. Радеоны 9200-у меня их 2шт,одна 9200Se с 4мя чипами,вторая не SE ,с 8 чипами памяти,на обоих 2 прорези,и ни одна не работает на 2Х.

Ответить