MSI G31TM-P35 на максималках.

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Аватара пользователя
retromsk
Advanced Member
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 22.06.2021,16:48
Откуда: г. Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение retromsk » 09.04.2022,23:43

GrumpyCat, хм, всегда считал что она там была, но в зачатке.
пришлось пояндексить, по первым двум ссылкам:
Сама по себе, кольцевая шина существовала (и впервые была реализована) в процессорах микроархитектуры Nehalem/Wesmere, но полноценная ее интеграция произошла именно в процессорах последующих поколений.
Кольцевая шина (ring bus) была представлена еще в 2008 году вместе с архитектурой Nehalem и процессорами Westmere-EX. Она была необходима в связи с увеличением числа ядер на кристалле. Разработчики Intel использовали три варианта дизайна процессоров (в зависимости от максимального числа ядер на кристалле) с тремя вариантами кольцевой шины.
зы еще порывшись с древних обзорах вроде как на декстопах 1156/1366 была QPI (Quick Path Interconnects) шина, а кольцевая только на зеонах. поправлю свое предыдущий пост.

GrumpyCat
Advanced Member
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 22.07.2014,12:13
Откуда: Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение GrumpyCat » 10.04.2022,00:01

Да, но имеется в виду Nehalem-EX, т.е. Beckton, и Westmere-EX, а их на LGA1366 не было.

Аватара пользователя
esasoft
Advanced Member
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 15.07.2018,16:34
Откуда: Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение esasoft » 10.04.2022,14:43

cyberx85 писал(а):
09.04.2022,20:34
Можно ещё дополнить плату SATA III контроллером, если уже это не сделали.
Можно, но пока этого не сделал. Нужно найти нормальную плату, с человеческим загрузочным ПЗУ, и тогда уже, наверное, поставлю. Если знаете такую - посоветуйте, поищу.
cyberx85 писал(а):
09.04.2022,20:34
А сколько сейчас оперативной памяти стоит? Точно 32? Если верить официальной информации, то максимум 16
Спецификации далеко не всегда отражают реальность. Де-факто, все платы этой линейки (названия которых начинаются с GA-EP45T-) поддерживают 32 Гб DDR3.
Раньше у меня так и стояло - 32 Гб, GSkill Ripjaws, китовый набор, брал в Штатах, на ebay. Но в связи с финансовыми сложностями пришлось продать, сейчас пока стоит 8 Гб (из списанного брендового компа HP).

marinovsoft
Advanced Member
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02.09.2017,09:08
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение marinovsoft » 10.04.2022,16:49

Де-факто, все платы этой линейки (названия которых начинаются с GA-EP45T-) поддерживают 32 Гб DDR3.
Чем-то подтвердить сможете?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY
Продам материнские платы

Аватара пользователя
retromsk
Advanced Member
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 22.06.2021,16:48
Откуда: г. Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение retromsk » 10.04.2022,16:52

вот чего чего, но 32гб на 775 тоже не видел. 64гб на феноме - да))
вроде если память не изменяет у софорумца по оверам и этому у радикала.

mindforms
Advanced Member
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 30.01.2008,23:32
Откуда: Ростов

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение mindforms » 21.04.2022,08:44

retromsk писал(а):
10.04.2022,16:52
вот чего чего, но 32гб на 775 тоже не видел
Да просто эпоху расцвета 775 го мало кому было нужно 32гб.
Хотя плат, способных вместить столько памяти, хватало
Последний раз редактировалось mindforms 21.04.2022,21:10, всего редактировалось 1 раз.

marinovsoft
Advanced Member
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02.09.2017,09:08
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение marinovsoft » 21.04.2022,13:29

А вы чем-то подтвердить сможете?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY
Продам материнские платы

falanger
Advanced Member
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Вклад в сообщество

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение falanger » 22.04.2022,14:02

Так, Xeon X5460 приехал сегодня, на удивление быстро доставили с Китая. Установил его на свою MSI G31TM-P35. BIOS тоже вроде как получилось перепрошить через M-Flash,
Как теперь проверить что все работает корректно?

Аватара пользователя
retromsk
Advanced Member
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 22.06.2021,16:48
Откуда: г. Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение retromsk » 22.04.2022,14:39

falanger, скриншот из cpu z в студию

falanger
Advanced Member
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Вклад в сообщество

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение falanger » 22.04.2022,14:57

Скришноты из CPU-Z

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
retromsk
Advanced Member
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 22.06.2021,16:48
Откуда: г. Москва

MSI G31TM-P35 на максималках.

Сообщение retromsk » 22.04.2022,15:06

falanger, встало ок.
если на материнке можно двигать вольтаж cpu, советую попробовать выставить 1.150в и следить за стабильностью.

Ответить