Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Ответить
Vit Skystranger
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 23.07.2009,15:54
Откуда: Москва

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение Vit Skystranger » 20.05.2022,18:55

Есть видеокарты MSI FX 5700 и 5900 VTD128/256 "без всего", т.е. только сами карты, а также MSI FX 5600 VTDR256 - эта с модулем для Video in и пультом управления, еще к модулю подключен датчик для пульта.
Так вот, при подключении этого модуля к 5700 или 5900, устройство, ответственное за video in, не запускается - желтый знак вопроса в винде. Т.е. с модулем без датчика для ПДУ он очевидно не совместим. Можно ли это как-то исправить? И как его вскрыть - у меня не получилось, в центре как будто винт держит, но никаких винтов не видно. Есть заклеенный бумажкой переключатель T-bios safe/work, стоящий в положении work, его переключение в safe ничего не меняет.

Аватара пользователя
SSerg
Advanced Member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 26.09.2012,13:44
Откуда: Одесса

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение SSerg » 20.05.2022,19:12

Vit Skystranger писал(а):
20.05.2022,18:55
Есть видеокарты MSI FX 5700 и 5900 VTD128/256 "без всего", т.е. только сами карты, а также MSI FX 5600 VTDR256 - эта с модулем для Video in и пультом управления, еще к модулю подключен датчик для пульта.
Так вот, при подключении этого модуля к 5700 или 5900, устройство, ответственное за video in, не запускается - желтый знак вопроса в винде. Т.е. с модулем без датчика для ПДУ он очевидно не совместим. Можно ли это как-то исправить? И как его вскрыть - у меня не получилось, в центре как будто винт держит, но никаких винтов не видно. Есть заклеенный бумажкой переключатель T-bios safe/work, стоящий в положении work, его переключение в safe ничего не меняет.
я не понял.... а почему ты решил что ик датчик будет (должен) работать на других видяхах ?? :(
нет науки о электронике, есть наука о контактах

Vit Skystranger
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 23.07.2009,15:54
Откуда: Москва

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение Vit Skystranger » 20.05.2022,19:49

SSerg писал(а):
20.05.2022,19:12
я не понял.... а почему ты решил что ик датчик будет (должен) работать на других видяхах ?? :(
Не датчик, а видеовход. Карты же одного поколения, распиновка, я так подумал, у них не отличается. А датчик мог работать или нет, но при этом не мешать видеозахвату. Однако мешает.

pahan
Advanced Member
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Вклад в сообщество

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение pahan » 20.05.2022,21:28

Не датчик, а видеовход. Карты же одного поколения, распиновка, я так подумал, у них не отличается. А датчик мог работать или нет, но при этом не мешать видеозахвату. Однако мешает
То есть 7 (!) контактов в разъеме видеовхода на этой карте вас не смущают?
Есть видеокарты MSI FX 5700 и 5900 VTD128/256 "без всего", т.е. только сами карты
Очевидно и без чипа видеозахвата тоже?

Аватара пользователя
SSerg
Advanced Member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 26.09.2012,13:44
Откуда: Одесса

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение SSerg » 21.05.2022,09:35

видео выход на коаксил у всех есть тк он в самом чипе , а вот видеовход реализован на отдельном , и он почти нигде нестоит кроме ..
ну а разъемчик остался т.к. он "универсальный"
так шо забудь
нет науки о электронике, есть наука о контактах

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 15271
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение skoroxod » 21.05.2022,09:48

SSerg писал(а):
21.05.2022,09:35
видео выход на коаксил у всех есть тк он в самом чипе , а вот видеовход реализован на отдельном , и он почти нигде нестоит кроме ..
ну а разъемчик остался т.к. он "универсальный"
так шо забудь
Всё верно, на вашей FX5600 распаян проц Филипс SAA7114H через который и организовано управление VIVO
А у других карт там пустая площадка под него. Попадётся FX с таким чипом - можете попробовать.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

pahan
Advanced Member
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Вклад в сообщество

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение pahan » 21.05.2022,11:15

Кстати, рекомендую сравнить распиновку с асусовской.

https://www.phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=23&t=41657

Вдруг удастся задействовать хотя бы частично коробочку на чужих картах ;)
Попадётся FX с таким чипом - можете попробовать
Да, вот только по примеру асусов для работы родного софта видеозахвата/управления потребуются и родные драйверы, а не общие от нвидии.

Vit Skystranger
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 23.07.2009,15:54
Откуда: Москва

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение Vit Skystranger » 21.05.2022,23:57

skoroxod писал(а):
21.05.2022,09:48
Всё верно, на вашей FX5600 распаян проц Филипс SAA7114H через который и организовано управление VIVO
А у других карт там пустая площадка под него. Попадётся FX с таким чипом - можете попробовать.
Все карты с чипом видеозахвата, нвидиевские драйвера под захват ставятся, находят устройства.

Аватара пользователя
SSerg
Advanced Member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 26.09.2012,13:44
Откуда: Одесса

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение SSerg » 22.05.2022,00:57

Vit Skystranger писал(а):
21.05.2022,23:57
skoroxod писал(а):
21.05.2022,09:48
Всё верно, на вашей FX5600 распаян проц Филипс SAA7114H через который и организовано управление VIVO
А у других карт там пустая площадка под него. Попадётся FX с таким чипом - можете попробовать.
Все карты с чипом видеозахвата, нвидиевские драйвера под захват ставятся, находят устройства.
Изображение
нет науки о электронике, есть наука о контактах

Vit Skystranger
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 23.07.2009,15:54
Откуда: Москва

Видеокарты MSI Geforce FX (5 серия) c Video In

Сообщение Vit Skystranger » 16.06.2022,12:09

Заработало, причем не только с FX5700, но и с MX4 460 от той же MSI. Для этого оказалось недостаточно отсоединить датчик пульта от находящейся в модуле печатной платки, пришлось отцеплять провода, отвечающие за этот датчик и ведущие от платки непосредственно к разъему, который вставляется в видеокарту.
Проверил захват видео только по композиту, т.к. s-video аппаратуры у меня нет.

Ответить