Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Аватара пользователя
Juzzsteppa
Newbie
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.06.2022,16:23
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение Juzzsteppa » 10.06.2022,21:37

zOrg писал(а):
09.06.2022,18:20
Juzzsteppa, Уберите одну пластину ОЗУ. Если не поможет наберите память не гиговыми платками, а по 512 или 256Mb. И попробуйте установить ОС с ними.
Спасибо, тоже пробовал, но взял еще оперативку с другого компа, сегодня буду проблвать с ней и проганю мемтестом.

Аватара пользователя
Juzzsteppa
Newbie
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.06.2022,16:23
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение Juzzsteppa » 10.06.2022,21:38

OSA писал(а):
09.06.2022,19:00
Juzzsteppa, у вас со зрением проблемы? читать и писать то вроде умеете, а выбрать соответствующий раздел что мешает?
А у Вас с уважением к людям проблемы или кто мешает написать без претензий? Я на форумах никогда не сидел и на сколько смог разобрался, где обратиться с вопросом.

Аватара пользователя
Juzzsteppa
Newbie
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.06.2022,16:23
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение Juzzsteppa » 10.06.2022,21:41

STIW писал(а):
10.06.2022,17:32
Juzzsteppa писал(а):
09.06.2022,17:44
подключал SATA SSD вместо IDE HDD
А про AHCI в сетапе никто не забывал, грешным делом? Ну, так - чисто напомнить...
Juzzsteppa писал(а):
09.06.2022,17:44
синий экран.
Таки какой именно?
Juzzsteppa писал(а):
09.06.2022,17:44
Устанавливал на HDD в другом ПК и подкидывал на этого
Juzzsteppa писал(а):
09.06.2022,17:44
160 GB (SAMSUNG SP1624N, IDE, 7200 об.)
Прям на этого?
"в другом ПК" до полной загрузки винды или только до окончания установки (до последнего ребута)?
Бутявый сифилис?
• Материнка старая, в настройках BIOS нет пункта с AHCI, я всегда изначально посматриваю на него.
• В другом ПК ставил на SATA SSD винду XP SP3 и переносил в этот ПК после полной установки, когда уже виден рабочий стол и можно пользоваться (сразу отключал и переносил накопитель в подопытного)

Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 10109
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение zOrg » 10.06.2022,22:21

Juzzsteppa, Если пробовали на SATA HDD установку, то перемычку на ограничение скорости ставили?
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

OSA
Advanced Member
Сообщения: 7135
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение OSA » 10.06.2022,22:48

Juzzsteppa писал(а):
10.06.2022,21:38
Я на форумах никогда не сидел и на сколько смог разобрался, где обратиться с вопросом.
не знание правил не освобождает от ответственности. форум же вы найти смогли? зарегистрироваться? значит могли и потратить немного времени на чтение правил и окинуть взглядом структуру разделов? если вы не уважаете присутствующих, плодя как бот темы сначала в продажах, потом "в корне, вас с чего уважать должны начать?

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение uav1606 » 11.06.2022,02:25

Тут вот пишут, что причиной такой ошибки могут быть проблемы со звуковой картой:
http://pchelpforum.ru/f36/t151060/
Советуют отключить, хотя бы для проверки.

Аватара пользователя
esasoft
Advanced Member
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 15.07.2018,16:34
Откуда: Москва

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение esasoft » 11.06.2022,03:45

Juzzsteppa писал(а):
09.06.2022,17:44
Устанавливал XP SP3
Странно, что никто сразу не предложил попробовать XP SP0, SP1 и SP2.
Если раньше всё работало и не BSOD'ило, а после сноса системы сразу начало, то это вряд ли проблемы с железом.
Найдите старые дистрибутивы XP (можно также 2000-ю ещё попробовать) и попытайтесь установить их.
Думается мне, что какой-то из них обязательно встанет.
И ставить рекомендую с диска. Потенциальных проблем меньше.

r998
Advanced Member
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 09.04.2021,16:05
Откуда: Йошкар-Ола

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение r998 » 11.06.2022,04:11

esasoft писал(а):
11.06.2022,03:45
Странно, что никто сразу не предложил попробовать XP SP0, SP1 и SP2.
И очень зря , мой "полигон" для разгона слот1\сокет370 камней точно так же не дружил с сп3 хпшкой , накатка сп2 помогла , что удивительно - после накатки поверх нее сервиспака 3 все работает прекрасно , так как это Асус на 865 то могу предположить что он тайминги выставил конченные , скорее всего озу с ними дружить не может чисто физически , и мемтест не всегда это выявляет кстати. Тайминги проставить ручками обязательно , можно тупо 3-3-3-10 , такие с любой ОЗУ заработают.
uav1606 писал(а):
11.06.2022,02:25
Тут вот пишут, что при такой ошибке проблемы со звуковой картой:
http://pchelpforum.ru/f36/t151060/
Следует добавить что ссылка мертва и открывать ее следует через вебархив , не уверен что ТС догадается сам до этого

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение uav1606 » 11.06.2022,04:50

r998, когда я её постил, она работала. :-)
Может, потом опять заработает, но, на всякий случай, вот на веб-архив:
https://web.archive.org/web/20170719003 ... 6/t151060/
Собственно, и в других источниках грешат на звук:
https://msfn.org/board/topic/121538-kno ... ortclssys/
https://www.cyberforum.ru/bsod/thread595589.html

Аватара пользователя
STIW
Advanced Member
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 02.05.2007,16:02
Откуда: Тамбов

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение STIW » 11.06.2022,08:31

Juzzsteppa писал(а):
10.06.2022,21:41
в настройках BIOS нет пункта с AHCI
Неужто P4P8X столь разительно отличается от P4P800SE? На последней в настройках сетапа про AHCI, насколько я припоминаю, было упомянуто не впрямую, а вариантами выбора режимов контроллера типа ENHANCED/COMPATIBLE/STANDART в соответствующем пункте меню. И просто я себе плохо могу представить, зачем выпускать мать с SATA без AHCI - сие не имеет коммерческого смысла.
Juzzsteppa писал(а):
10.06.2022,21:41
после полной установки, когда уже виден рабочий стол
Juzzsteppa писал(а):
10.06.2022,21:41
AHCI, я всегда изначально посматриваю на него
Надеюсь и на "подменном" компе тоже?
И, кстати, винт при этом тоже не менялся?
Эта 160-ка и раньше на том P4P8X стояла?
Пардон за занудство, но в таком "сексе по телефону" приходится уточнять даже такие мелочи, ибо сам компа ручонками пощупать не могёшь, а вероятность того, что пилот со налётом в 100500 часов не выпустил закрылки на взлёте, увы, не равна нулю.
esasoft писал(а):
11.06.2022,03:45
попробовать XP SP0, SP1 и SP2.
Тоже поддержу поступенчатую установку.
А также самый тщательный осмотр кондёров на предмет беременности (пухнуть они, кстати, могут вовсе и не вверх, а даже очень наоборот - вниз) и не только около памяти (моя P4P800SE начинала бсодить даже от беременности мааасенького кондёрчика около PS/2), и не только на мамке (а ещё и в БП: проверить питательные напруги - первое дело).
Ещё из опыта: мамка же доставалась из ящика для продувки/замены термопасты? Не было ли вариантов задеть/порвать дорожку, сбить SMD и т. п.? Напруга CR2032 в норме?
uav1606 писал(а):
11.06.2022,04:50
Собственно, и в других источниках грешат на звук:
И даже на IXBT. Но что-то сомнения у меня: а чего это он нисболта выёживаться начал?
r998 писал(а):
11.06.2022,04:11
Тайминги
BIOS в дефолт - не?
Не по теме
ВАХ! Как звонко прямо вот сейчас бабахнула LR44, просто лежавшая уже несколько лет в карандашнице! Запчасти и потроха - в разные стороны!!! Хорошо - не в табло! ВАУ! :19: :31:

TWG
Advanced Member
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Не ставится Windows XP на s478/DDR1, всё работало, но ОС была захламлена, решил поставить заново.

Сообщение TWG » 11.06.2022,10:48

Ненавижу интеловскийи865 чипсет,так же как n force4 ...три материнки точно так же подыхало, глючил виндовс и винчесте, потом синие экраны, потом вообще перставало работать. А вот материнка на чипсете sis648fx до сих пор исправная, правда нету сата разьемов, а в остальном не особо хуже, кроме того что шину 400 держит только с одной планкой оперативы, с двумя и тремя только 333. А так по играм особой разницы не замечал с интеловским чипсетом 865...

Ответить