Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
radical
Advanced Member
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение radical » 15.06.2022,08:01

Тайминги можно по латентности на чипах посмотреть, но я бы не заморачивался.
Бэкап родной прошивки, разумеется, надо сделать, а дальше пробовать шить все доступные.
Выбрать в биосе главной картой AGP, флешеру указать шить номер карты 1 или 2, не помню, откуда там нумерация.
Шил последний раз AGP ATI серии HD, там нумерация шла с 0, причем 0 это был переходной мост, а карта была 1.

wingforsky
Newbie
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.06.2022,13:42
Откуда: Россия

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение wingforsky » 15.06.2022,13:49

У меня есть такая карта, биос нужен автору темы?
Вложения
IMG13411.jpg

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение Cat Vaska » 15.06.2022,14:40

wingforsky писал(а):
15.06.2022,13:49
У меня есть такая карта, биос нужен автору темы?
:) моя карта по внешке немного отличается от вашей. Или это не критично? БИОС пока не запорол. Если шо - теперь знаю, к кому обратится ;)
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение Cat Vaska » 15.06.2022,14:43

radical писал(а):
15.06.2022,08:01
Выбрать в биосе главной картой AGP, флешеру указать шить номер карты 1 или 2, не помню, откуда там нумерация.
Шил последний раз AGP ATI серии HD, там нумерация шла с 0, причем 0 это был переходной мост, а карта была 1.
Кстати, вот бы кто выложил годный мануал в картинках по программе flashrom ! А то не обнаружил ничего толкового :(
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435


BrainRipper
Advanced Member
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение BrainRipper » 15.06.2022,16:39

radical писал(а):
15.06.2022,08:01
Тайминги можно по латентности на чипах посмотреть
Нет, нужно в родном биосе их смотреть.

Аватара пользователя
Danilyuk
Member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28.06.2018,16:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение Danilyuk » 16.06.2022,18:02

Ну в принципе чему бы ей не работать, у меня есть ATI 9250 PCI явно предназначавшаяся для MAC, вот она у меня завелась даже на 486 с PCI шиной)
Только метод тыка.
Только хардкор)
2xXeon W5590/HP Z800/48Gb Ram/GTX1070

radical
Advanced Member
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение radical » 16.06.2022,20:43

Она, кстати, может заработать и без перешивки, в качестве второй карты после загрузки ОСи.

pahan
Advanced Member
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение pahan » 16.06.2022,21:21

Ну в принципе чему бы ей не работать
От Биоса зависит. В PCI-платах Биос может содержать разные модули с кодом под разные архитектуры компьютеров. А может и не содержать...

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 8253
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение Bobo » 16.06.2022,21:28

pahan писал(а):
16.06.2022,21:21
А может и не содержать...
ну мой ATI 9250 PCI для MAC как то не горит желанием в PC работать
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

wingforsky
Newbie
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.06.2022,13:42
Откуда: Россия

Ati radeon graphics 109-85500-01 32mb ddr pci vga - будет работать с обычными ПК?

Сообщение wingforsky » 17.06.2022,19:52

Биос от ATI Radeon 7000 PCI 64Mb.
Вложения
7000.ROM
(52 КБ) 17 скачиваний
7000_pci.gif

Ответить