Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Ответить
Аватара пользователя
Danilyuk
Member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28.06.2018,16:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение Danilyuk » 16.06.2022,18:07

Откопал такого вот зверька и задался вопросом по апгрейду озу, есть ли вообще возможность докинуть туда гиговый модуль sodimm ddr333 1gb вместо штатных 512, так же будет ли работать ddr400. Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
Вложения
jvPHlPFLM24.jpg
GsheoGFZ9pw.jpg
ehmGgn4Nrgk.jpg
vqvPVNz26P0.jpg
2xXeon W5590/HP Z800/48Gb Ram/GTX1070

radical
Advanced Member
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Вклад в сообщество

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение radical » 16.06.2022,20:55

Походу, для кукурузера предел 512MB DDR266
У меня есть тонкий клиент HP t5700 733MHz, в нем изначально 256МБ стояло ДДР266. Планку ДДР333 512МБ он принял нормально, а с гиговой ДДР400 не запустился.
Система его родная была ХР эмбеддед, поставил обычную ХР, на ней оно уже заметно тормозит, там у вас на скринах семеркоподобное что-то, думаю, вообще ужас.
Лучшей системой для этой коробочки оказалась Вин98SE, видео там ATI, все драйверы нашлись, даже бластер в досе работал.
Danilyuk писал(а):
16.06.2022,18:07
Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
https://www.cpu-world.com/CPUs/TM5800/index.html

Аватара пользователя
Danilyuk
Member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28.06.2018,16:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение Danilyuk » 17.06.2022,03:22

radical писал(а):
16.06.2022,20:55
Походу, для кукурузера предел 512MB DDR266
У меня есть тонкий клиент HP t5700 733MHz, в нем изначально 256МБ стояло ДДР266. Планку ДДР333 512МБ он принял нормально, а с гиговой ДДР400 не запустился.
Система его родная была ХР эмбеддед, поставил обычную ХР, на ней оно уже заметно тормозит, там у вас на скринах семеркоподобное что-то, думаю, вообще ужас.
Лучшей системой для этой коробочки оказалась Вин98SE, видео там ATI, все драйверы нашлись, даже бластер в досе работал.
Danilyuk писал(а):
16.06.2022,18:07
Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
https://www.cpu-world.com/CPUs/TM5800/index.html
Благодарю за наводку нашел где пишет поддержку максимальную, вот только интересно если все же найти гиговку с рекомендуемой частотой оно тупо не заведется или увидит только часть озу)
Жаль на руках нет гиговки, да и если не подойдет... некуда потом её засунуть, разве что в Areca-1160 вместо штатной плашки на 256мб)
2xXeon W5590/HP Z800/48Gb Ram/GTX1070

radical
Advanced Member
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Вклад в сообщество

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение radical » 17.06.2022,07:40

У меня оно тупо не завелось. В частоте дело вряд ли, думаю, проц этот с 512МБ любой памятью будет работать на частоте 266. Да и частоту можно подкорректировать в SPD и перешить.

TRAIDEND
Junior Member
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11.06.2022,11:18
Откуда: Moscov

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение TRAIDEND » 27.06.2022,15:26

Danilyuk писал(а):
16.06.2022,18:07
Откопал такого вот зверька и задался вопросом по апгрейду озу, есть ли вообще возможность докинуть туда гиговый модуль sodimm ddr333 1gb вместо штатных 512, так же будет ли работать ddr400. Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
ищите кастомный БИОС с поддержкой до 1ГБ или человека кто считает БИОС, поковыряется в ней и сделает ее. Ограничение стоит в БИОС а не в железе

Аватара пользователя
Danilyuk
Member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28.06.2018,16:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение Danilyuk » 27.06.2022,19:52

TRAIDEND писал(а):
27.06.2022,15:26
Danilyuk писал(а):
16.06.2022,18:07
Откопал такого вот зверька и задался вопросом по апгрейду озу, есть ли вообще возможность докинуть туда гиговый модуль sodimm ddr333 1gb вместо штатных 512, так же будет ли работать ddr400. Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
ищите кастомный БИОС с поддержкой до 1ГБ или человека кто считает БИОС, поковыряется в ней и сделает ее. Ограничение стоит в БИОС а не в железе
просто там вроде контроллер озу в процессоре, не знаю можно ли снять ограничения.
2xXeon W5590/HP Z800/48Gb Ram/GTX1070

TRAIDEND
Junior Member
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11.06.2022,11:18
Откуда: Moscov

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение TRAIDEND » 27.06.2022,21:46

Danilyuk писал(а):
27.06.2022,19:52
TRAIDEND писал(а):
27.06.2022,15:26
Danilyuk писал(а):
16.06.2022,18:07
Откопал такого вот зверька и задался вопросом по апгрейду озу, есть ли вообще возможность докинуть туда гиговый модуль sodimm ddr333 1gb вместо штатных 512, так же будет ли работать ddr400. Платформа специфическая и не знаю где найти объем и спецификации памяти что он умеет кушать.
ищите кастомный БИОС с поддержкой до 1ГБ или человека кто считает БИОС, поковыряется в ней и сделает ее. Ограничение стоит в БИОС а не в железе
просто там вроде контроллер озу в процессоре, не знаю можно ли снять ограничения.
там стоит КРУЗО , а ему по барабану сколько памяти, почитайте спецификацию КРУЗО . Ограничение по памяти стоит именно в БИОС- зачем так делали непонятно. Видел много старых трансформеров с ограничением по ОЗУ- у некоторых стоял кастом БИОС

Аватара пользователя
Corsar50
Advanced Member
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 06.04.2018,15:43
Откуда: из СССР

Dialogue Flybook A33I Апгрейд памяти.

Сообщение Corsar50 » 27.06.2022,23:37

Danilyuk писал(а):
27.06.2022,19:52
просто там вроде контроллер озу в процессоре, не знаю можно ли снять ограничения.
Для DDR 512МБ -предел. Увы, без серьезных доработок 1ГБ Вам не удастся завести.
TRAIDEND,
https://www.cpu-world.com/CPUs/TM5800/T ... 00021.html

Ответить