Терминал 15ИЭ-00-13: доки, схемы, оживление

ЭВМ и ПЭВМ, производившиеся в СССР и странах СЭВ
SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Терминал 15ИЭ-00-13: доки, схемы, оживление

Сообщение SKcorp » 18.05.2010,22:11

Начало тут: http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=6750

Итак есть терминал 15ИЭ-00-13 с Фрязинским монитором.

Но нет шнурка. Нужна распайка.

Что вышло:
а) С самопальным шнурком где все подключенные контакты разъема внутри блока терминала
идут прямо. На экране горизонтальная полоса.

б) Со шнурком от такого же взятого на прокат у Фролова - экран черный.

в) На телек с видеовыхода есть картинка но кадры бегут, ибо 60Гц.

Варианты выводов:

1. Шнур не прямой и не как у Фролова - третий вариант.

2. Дохлый монитор.

3. Блок не выдает какой-то сигнал.

Sergei Frolov
Advanced Member
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 05.07.2003,15:30
Откуда: Питер
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение Sergei Frolov » 18.05.2010,22:16

Приноси ко мне терминал, если хош. Только надо согласовать день.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/  ICQ=12370106

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 18.05.2010,22:40

Sergei Frolov писал(а):Приноси ко мне терминал, если хош. Только надо согласовать день.
Сейчас не на чем везти.

Аватара пользователя
Andrnow
Full Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05.05.2005,23:43
Откуда: Россия, Смоленск

Сообщение Andrnow » 18.05.2010,23:11

Ну ё-моё) Телевизор отремонтировать не могут...

Ну раз есть горизонтальная полоса, значит как минимум работает строчная развёртка и есть накал у трубы. Это уже хорошо.
Схема на монитор у тебя есть. Это вообще замечательно.
Для начала проверь наличие всех питающих напряжений (при этом регулятор яркости установи на минимум чтобы не прожечь кинескоп). Особенно питание кадровой развёртки +28 вольт с 6 контакта разъёма. Если они есть, то проверяй наличие КСИ на 8 контакте разъёма. Если есть и то и другое, то дохлый монитор.

ЗЫ: А срисовать схему шнурка Сергея Фролова ты, конечно же, не догадался...
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

Аватара пользователя
Andrnow
Full Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05.05.2005,23:43
Откуда: Россия, Смоленск

Сообщение Andrnow » 18.05.2010,23:25

Держи схему:

Изображение

АДЫН-В-АДЫН как видишь))
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 19.05.2010,00:31

Andrnow писал(а): ЗЫ: А срисовать схему шнурка Сергея Фролова ты, конечно же, не догадался...
Я обещал не разбирать.

Аватара пользователя
Andrnow
Full Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05.05.2005,23:43
Откуда: Россия, Смоленск

Сообщение Andrnow » 19.05.2010,07:36

SKcorp
А зачем разбирать? Берёшь тестер и вперёд)

ЗЫ: Хотя... а в чём проблема разобрать? Он что, раритетом перестанет быть после этого? Я, например, все что можно разобрать - разбираю :)
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 19.05.2010,19:25

Andrnow писал(а): Держи схему:АДЫН-В-АДЫН как видишь))
Спаял свой по схеме - черный экран.

Sergei Frolov
Advanced Member
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 05.07.2003,15:30
Откуда: Питер
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение Sergei Frolov » 19.05.2010,19:27

Значит, мой кабель правильный.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/  ICQ=12370106

Аватара пользователя
Andrnow
Full Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05.05.2005,23:43
Откуда: Россия, Смоленск

Сообщение Andrnow » 19.05.2010,21:50

SKcorp
У тебя осциллограф есть?
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 19.05.2010,22:00

Andrnow писал(а): SKcorpУ тебя осциллограф есть?
Был бы - я бы такие вопросы не задавал.

Ответить