Контроллер IDE PATA для QBUS (Э-60, ДВК) (создание контроллера)

ЭВМ и ПЭВМ, производившиеся в СССР и странах СЭВ
MM
Advanced Member
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 08.05.2016,18:43

vazman писал(а):t4 без ошибок. дамп всех ячеек и регистров- чуть позже.. сейчас стоит кжд а не кнгмд.
Ноги на замыкание между собой у ксилинка и ре-шек я проверял. а вот на разъемах сф и иде только визуально.. сейчас надо убегать, приду через час - займусь проверкой тестером и дампом ячеек и регистров
У КНГМД МХ адрес тоже 177130.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,18:53

17 нога ИП15 коротит на массу.. но пока не могу найти, где.. Визуально под микроскопом все проверил - вроде чисто. Какая методика поиска такой неисправности? Резать дорожки?

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,18:54

Или дать с б/б 1вольт 5А, залить плату фризером и смотреть, где нагреется :)?

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,19:03

Просто не спешить и внимательно просмотреть весь путь дорожки.

MM
Advanced Member
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 08.05.2016,19:18

Скальпель и ослик в помощь.
Омметр на совковых ИС - персона нон-грата.
*
Оччень редко может попасться металлическая пыль внутри текстолита, даже немецкого.
( Как-то лет 25 я наткнулся на такую партию контроллеров к БКшке - уж подумал, что "заколдовано", а померил отдельно стоящий трек - а он коротит с соседом при абсолютной чистоте пространства между ними. ).
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,20:59

Визуальным осмотром найти ничего не смог. Начал резать дороги. После 3-х порезов получается, что коротит ксилинк или что то рядом.. стал грешить, что как то плохо припаял. Отпаял. Всё равно коротит! тогда уже нашёл непротрав на плате. Первый раз с таким столкнулся, потому сразу не обратил внимание (под маской выглядит как какой - то развод просто). Всё, припял Ксилинк, восстановил дорожки. 17777000G даёт master/slave, короче, вроде, работает.
Всем огромное спасибо за помощь!

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,21:22

Ну вот такой резонит стал... Виктор (pribor) уже тоже сталкивался с непротравами в какой-то партии плат, возможно, что вам попалась плата как раз из неё.

MM
Advanced Member
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 08.05.2016,21:26

На опытном производстве сборщик обязан высмотреть полуплату ДВК под лупой в течении не менее 10 мин перед началом монтажа.
*
А вообще очень помогает заказ электротеста - ничего, что рублей так на 300 дороже, зато можно сразу на "волну" ложить.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 02.06.2016,13:03

Anonymous писал(а):Работа с дополнительными платами и с дисковыми парами master-slave будет реализована в полной версии драйвера, текущим пока не поддерживается.
Т.е. нет возможности подключить CF и IDE одновременно и переписать с одного на другой?

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 02.06.2016,13:16

Есть, но при втыкании двух плат. Драйвер либо дописать надо.

P.S. в WQlbaS (WQ$CSR+20) надо либо 0340, либо 0360 записывать для выборки мастер/слейв, dess'ом подправьте, сделав два драйвера с разными именами в рэдиксе.

P.P.S. и да, CF всегда будет слэйвом, a HDD ставить строго мастером, это забыли переключатель развести на плате, пока оно рентабельно было... И перемычку тогда с 26 пина снимать.

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 02.06.2016,14:18

Anonymous писал(а):Есть, но при втыкании двух плат. Драйвер либо дописать надо.

P.S. в WQlbaS (WQ$CSR+20) надо либо 0340, либо 0360 записывать для выборки мастер/слейв, dess'ом подправьте, сделав два драйвера с разными именами в рэдиксе.

P.P.S. и да, CF всегда будет слэйвом, a HDD ставить строго мастером, это забыли переключатель развести на плате, пока оно рентабельно было... И перемычку тогда с 26 пина снимать.
Можно смещение от начала указать? Т.е. будет WQ0: и WQ1: ?
С 28-го.
У меня CF как нулевой драйв - видимо перемычка уже запаяна.

PS: А как на разделы делить?

Ответить