Контроллер IDE PATA для QBUS (Э-60, ДВК) (создание контроллера)

ЭВМ и ПЭВМ, производившиеся в СССР и странах СЭВ
MM
Advanced Member
Сообщения: 5658
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 08.05.2016,01:17

Бит 000100 - АД06, вероятно - нет контакта.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,07:22

Спасибо! Сейчас отъехать надо. Приеду в обед - буду внимательно прозванивать!

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,13:45

Всё не так просто. Этот сигнал приходит с третьей ноги ИП15?. От неё контакт есть, ип 15 попробовал поменять местами - ничего не изменилось.
На ип15 он берется с ПЗУ? РЕ3 (LO)? А там он как формируется?

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,14:08

Этот сигнал идёт много куда. Снаружи он идёт с ББ9 на порт А ИП15, а с порта Б ИП15 он должен идти на 1) РЕ3 2) ХС9572 3) резисторную сборку 4) разъём IDE 5) разъём CF - проверьте монтаж по всему пути, вероятно, где-то он сел на какой-то соседний.
vazman писал(а):Этот сигнал приходит с третьей ноги ИП15?
Должны быть 8 и 12 ноги, но схемы у меня нет - 4го апреля взорвался питальник дисковой секции компа, потому расскажу только то, что в голове осталось.

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 08.05.2016,15:14

vazman писал(а): Всё не так просто. Этот сигнал приходит с третьей ноги ИП15?. От неё контакт есть, ип 15 попробовал поменять местами - ничего не изменилось.На ип15 он берется с ПЗУ? РЕ3 (LO)? А там он как формируется?
А ПЗУ точно нормальное?

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,15:18

Если бы дело было в ПЗУ, то загрузка с МХ бы не подвисала, а так, похоже, адресация происходит с учётом неверного значения этого разряда.

vazman, можно в студию дамп всех ячеек подряд, регистров накопителя 017777130..017777156 и пзу загрузчика 017777000..017777076?

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 08.05.2016,15:37

Anonymous писал(а): похоже, адресация происходит с учётом неверного значения этого разряда.
Тогда и T4 будет ошибки выдавать.

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,15:38

SKcorp, почему?

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SKcorp » 08.05.2016,15:43

Anonymous писал(а): SKcorp, почему?
"адресация происходит с учётом неверного значения этого разряда." По всему адр. пространству.

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 08.05.2016,15:50

Так АД6 же залип только, похоже. Реверсирование обеих ИП15 я делаю только в диапазоне адресации контроллера, а младшей ИП15 - ещё и в цикле чтения вектора, если прерывание выставлено контроллером. При адресации памяти контроллер с шины только читает, ничего не выдаёт.

vazman
Newbie
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28.02.2014,09:58

Сообщение vazman » 08.05.2016,17:34

t4 без ошибок. дамп всех ячеек и регистров- чуть позже.. сейчас стоит кжд а не кнгмд.
Ноги на замыкание между собой у ксилинка и ре-шек я проверял. а вот на разъемах сф и иде только визуально.. сейчас надо убегать, приду через час - займусь проверкой тестером и дампом ячеек и регистров

Ответить