Правец-8А и др. (Ищу всё для него)

Atari, Commodore, Apple и т.д.
dk_spb
Advanced Member
Сообщения: 6202
Зарегистрирован: 16.09.2009,20:25

Вклад в сообщество

Сообщение dk_spb » 13.09.2013,13:47

DOS Logic писал(а):Да ну не верю)
Да как скажешь ;-)

Аватара пользователя
DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение DOS Logic » 13.09.2013,15:11

dk_spb
ааа стоп это должен быть флоп такой как от первых ДВК-3 ?
Еще у меня есть роботроновский флоп двойной высоты с таким коротеньким конектором шлейфа данных, он подойдет?
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
http://www.retro-pc.net документация на советские компьютеры и не только

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 13.09.2013,15:41

DOS Logic писал(а):А что флопы?
Флоп для "Правец-8А" вот такой (производства "Кочо Цветаров"):

Изображение
Изображение Изображение

DOS Logic писал(а):Такой вопрос, такие контроллеры подойдут для мого правца?
http://ic.pics.livejournal.com/oldpcmus ... 64_900.jpg
Судя по фото, да. Такие используются в "Правец-8А".

georgel
Junior Member
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05.03.2010,02:09

Сообщение georgel » 13.09.2013,16:02

Контроллер на фотке выше подойдет. Нужно искать 140Кб дисковода для него. Могу отправить тебе вполне работающих контроллер, дисковод и/или мамку от 8Ц и поменяться на что-то интересное также для apple ii/правец. Есть (но дорогие) контроллеры для apple ii, которые могут работать с 360К PC дисководов при Этом обеспечивают совместимость записи со 140Кб дисководами. Есть много разновидностей 140кб дисководов в том числе и пол-высоты, и тайванские и т.д.

Аватара пользователя
DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение DOS Logic » 13.09.2013,16:12

хммм только что посмотрел, хорошо что он есть здесь на работе
Я когда-то купил флоп двойной высоты на аукро, а когда он приехал досмотрелся что там разъем не стандартный :biggrin: Так он и стоит уже года 3 здесь

Флоппик вот такой
http://ru.pc-history.com/fdd-cm5640-rob ... 60020.html
Robotron K-5600.20 CM5640
Он односторонний, подойдет?

georgel
Спасибо буду знать если что! Но контроллеры могу достать в Молдавии
А на что вам менять не знаю, разве эту свою мамку отдам :( У меня железа много только сейчас мало что доступно. А доберусь я к своим запасам не раньше чем через год.

А может вы знаете как "магнитофон" на плате правца 8А спаять?
Мне же все равно, даже думаю с магнитофоном было бы проще или в природе нет программ для правцов в аудио файлах?
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
http://www.retro-pc.net документация на советские компьютеры и не только

georgel
Junior Member
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05.03.2010,02:09

Сообщение georgel » 13.09.2013,16:27

Мамку могу поменять на такую от 8Ц, если захотите. Могу и дисковода отправить, только немного беспокоит цена посылки, т.к. он отнисительно тяжел. Но я доберусь к своим запасам через пару недель (думаю в конце сентября). Правец 8А не поддерживает в магнитофона. Правец 82 и 8М поддерживают. Но дисковод НАМНОГО лучше магнитофона.

Аватара пользователя
DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение DOS Logic » 13.09.2013,16:33

Та нет дисковод почтой я не потяну...
Мне проще контроллер купить и флоппик прикрутить, надеюсь мой роботроновский подойдет, но что-то не вижу на него доков в гугле, наверно немцев надо спросить.

А если магнитофона нет то как эти правцы 8А должны были работать? с чего грузить программы, только дисковод?
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
http://www.retro-pc.net документация на советские компьютеры и не только

georgel
Junior Member
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05.03.2010,02:09

Сообщение georgel » 13.09.2013,16:38

Только дисковод. Странно, что у вашего нету. Винт был люксом. Работают с DOS 3.3/ProDOS. Роботрон наверное не подойдет. Магнитофоном мы пользовались только до 1983м году когда еще не хватало дисководов. Потом сделали большое количество дисководов.

dk_spb
Advanced Member
Сообщения: 6202
Зарегистрирован: 16.09.2009,20:25

Вклад в сообщество

Сообщение dk_spb » 13.09.2013,17:50

DOS Logic писал(а):А если магнитофона нет то как эти правцы 8А должны были работать? с чего грузить программы, только дисковод?
Сеть еще.

georgel
Junior Member
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05.03.2010,02:09

Сообщение georgel » 13.09.2013,19:11

С магнитофоном и с сети можно заряжать маленьких программ. Но большее количество игр да и программ работали только с дисковода и управляли его напрмую, либо через ДОС.

GARNIZON
Advanced Member
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 11.12.2007,12:31
Откуда: S-POSAD
Контактная информация:

Сообщение GARNIZON » 14.09.2013,18:37

georgel писал(а):Есть (но дорогие) контроллеры для apple ii, которые могут работать с 360К PC дисководов при Этом обеспечивают совместимость записи со 140Кб дисководами. Есть много разновидностей 140кб дисководов в том числе и пол-высоты, и тайванские и т.д.
Не Liberty drive случаем?
Мой сайт: http://agatcomp.su/Intro/

Ответить