домашний 3D принтер, кто что думает на этот счет ?
Три-Дэ принтер - интересно и даже перспективно. но пока не для промышленности. Всё упирается в качество материала (прочность, износостойкость). Смотря что и для чего на нем печатать. Я вот слахал бывают такие... Три дэ - растворо(бетоно)укладчики - стены на раз возводят Полукруглые, разной кривизны, для дизайнёров короче. 

Есть компьютерные завалы от которых (уже НЕ)избавляюсь (и редко) за деньги, по мере их "наступления" на моё жизненное пространство
Приобрел недорогой принтер, скорее для ознакомления с процессом. После тестовой печати отвез на работу, дома слушать это жужжание надоедает. Простоял полгода пока не захотел напечатать лотки для процессоров. Был pla комплектный, чтобы не проппл решил использовать. С катушки получилось пять лотков, при цене на али 1500 получается 300р. штука не считая потребления энергии. Пришлось осваивать компас3д чтобы нарисовать лоток под сокет 486, т. к. Найденные модели в формате .stl редактировать не получилось. При попытке конвертировать их в твердое тело вылезает куча ошибок. Чтобы серьезно этим заниматься нужно массу профильных программ освоить не считая настроек печати в слайсерах под каждый материал. Если есть свободное время довольно занятно. И если заниматься этим серьезно, то брать принтер не начального уровня. С податчиком филамента на головке, скоростью печати от 100мм/с. У меня один лоток печатал 18-20 часов.
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Мне понравился OpenSCAD. Подходит только для простых моделей. Зато для них, имхо - лучший вариант. Очень легок в освоении.
Телеграм чат для того, за что здесь банят https://t.me/AntiPoligon2 Слабонервным просьба не заходить.
Электронка:
копия 
Электронка:

Да, программ масса, шестерню рисовал во freeCad. Компас уже был установлен для черчения, и заточен он под чпу, можно один раз нарисовать модель и редактируя любую операцию получить изделие с другими размерами. Очень удобно. Правда по неопытности лишних операций наделал, но профессионально использовать пока не планирую и не стал оптимизировать. А шестерню так и пришлось в китае заказывать. Очень мелкая и родное сопло 0,4мм зубья не отрисовывает, да и pla не подходит. Купить катушку нейлона, сменные сопла это не для одной детали.
- nimdasys_inbox_ru
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А можно узнать где именно, если это не jlcpcb ?!
- nimdasys_inbox_ru
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А ... готовая, я думал там можно заказать распечатку...kappa писал(а): ↑20.09.2023,10:30 https://aliexpress.ru/item/100500379167 ... 7178296125
На али. Больше нигде не нашел.