Sony Aibo ERS 210.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Конечно неисправность шеи моей Айбо 210-й сильно расстраивает, кроме того нужно докупать КПК Sony Clie на PalmOS 4/5 версий и с цветным экраном 320х240 или 320х320 к которой докупать несколько синих оригинальных карточек Sony Memory Stick чтобы использовать StikZap для записи новых "личностей" и AiboTool для их редактирования. Карточки нужны на 8-16 Мб, но 210-я модель вроде как понимает карточки 32 и 64 мб.
Но тем не менее проблемы решаемы. Скоро отпуск и я более плотно займусь Айбо своей, все-таки у нее потенциал намного больше с ее 32 Мб ОЗУ и WiFi карточкой чем у тех-же роботов-динозавров Плео с их 64 кб ОЗУ.
Но тем не менее проблемы решаемы. Скоро отпуск и я более плотно займусь Айбо своей, все-таки у нее потенциал намного больше с ее 32 Мб ОЗУ и WiFi карточкой чем у тех-же роботов-динозавров Плео с их 64 кб ОЗУ.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Купил вчера на Авито КПК Sony Clie peg-sj22/u. Устройство работает на PalmOS 4.1, цветной экран 320x320, процессор Motorola Dragonball VZ 33Мгц, ОЗУ 16Мб (15Мб доступно пользователю), ПЗУ 4Мб, слот карты памяти - Memory Stick. Как раз то что нужно чтобы работать с картами памяти Sony Aibo используя StikZap и AiboTool. У КПК даже как-то работает аккумулятор, есть DATA-кабель на РС и диски с драйверами. Но для работы с его ПО, той же HotSync для установки программ нужен компьютер с Win XP и он у меня есть.
Обзор КПК тут: https://3dnews.ru/150048
Обзор КПК тут: https://3dnews.ru/150048
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Поход\у моя Айбо померла просто стоя на полке. Вчера хотел включить - не реагирует на кнопку питания.
Начал заряжать аккумулятор - ток потребления прыгает больше чем на пол ампера и внутри что-то начало ощутимо греться. Я ее отключил от зарядки и попробовал включить снова - ноль эмоций.
Плохо. Но хотя-бы не задымилась..
У кого какие идеи что с ней могло случиться?
Начал заряжать аккумулятор - ток потребления прыгает больше чем на пол ампера и внутри что-то начало ощутимо греться. Я ее отключил от зарядки и попробовал включить снова - ноль эмоций.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Приехала ко мне синяя оригинальная карточка памяти на Sony Memory Stick на 64 Мб. Но поскольку Айбо у меня не работает - то и смысла с ней возиться пока особого нету. Тем не менее надо попытаться разобраться как это делается и записать видео на эту тему.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Похоже я смог разобраться с программой StikZap, сделал резервную копию ключей безопасности со своей розовой карточки памяти и перенес их на синюю карту памяти на 64 мб. Сейчас уже слишком поздно и я засыпаю на ходу, завтра буду снимать видео.
UPD. Видео инструкцию снял и выложил чтобы все могли наглядно увидеть как сделать карточку памяти с прошивкой для Айбо из обычной синей карты памяти Sony Memory Stick используя программу StikZap работающую на электронном органайзере Sony CLIE с PalmOS.
UPD. Видео инструкцию снял и выложил чтобы все могли наглядно увидеть как сделать карточку памяти с прошивкой для Айбо из обычной синей карты памяти Sony Memory Stick используя программу StikZap работающую на электронном органайзере Sony CLIE с PalmOS.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Походу у меня батарея Айбо под замену. И хорошо если только она, а не вышли из строя цепи зарядки в самом роботе.
Подключил большие заряженные ячейки к контроллеру батареи длинными проводами для проверки вместо штатных ячеек 18500- ситуация не поменялась. Те-же броски тока при зарядке и сильный нагрев цепей питания внутри робота.
Подключил большие заряженные ячейки к контроллеру батареи длинными проводами для проверки вместо штатных ячеек 18500- ситуация не поменялась. Те-же броски тока при зарядке и сильный нагрев цепей питания внутри робота.
Sony Aibo ERS 210.
А не может это быть ответная реакция на попытки программирования? Допустим android устройства с некоторыми неродными прошивками начинают дико съедать аккумулятор, греться, могут переставать правильно работать кнопки и т.д.falanger писал(а): ↑10.10.2023,12:09 Поход\у моя Айбо померла просто стоя на полке. Вчера хотел включить - не реагирует на кнопку питания.
Да и еще неплохо проверить саму зарядку, что она дает на выходе под нагрузкой, вдруг там на выходе большие пульсации, тогда возможны различные проблемы. Потому что как то странно что в короткий период времени начались и отказы на включение, нагревы и выход из строя аккамулятора. Зарядка вообще оригинальная от Sony?
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Я не успел ее начать программировать.
Нет, зарядка не оригинальная, заряжаю от лабораторного блока питания выставив 16,0В как на родной зарядке и 1.5А ограничение по току.xCat писал(а): ↑23.10.2023,09:53 Да и еще неплохо проверить саму зарядку, что она дает на выходе под нагрузкой, вдруг там на выходе большие пульсации, тогда возможны различные проблемы. Потому что как то странно что в короткий период времени начались и отказы на включение, нагревы и выход из строя аккамулятора. Зарядка вообще оригинальная от Sony?
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Sony Aibo ERS 210.
Хорошая новость - контроллер батареи Sony ERA-201B1 отремонтировали и перепрошили, ячейки поставили большей емкости и теперь батарея 7.4В 4000 мАч, тогда как была 7,4В 2300 мАч. Так же человек и на более новые версии Айбо батареи перепаковвывает.
Кому надо - вот ссылка на его объявление на Авито: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2245130706
Кому надо - вот ссылка на его объявление на Авито: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2245130706