да. когда у меня плохое настроение - я люблю почитать про "расширитель доса на питоне"Dinozavr писал(а): ↑17.08.2023,23:59 Как бы написать раздел
так, longhorn_... чтоб не раздел.
http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f ... 685#p23685
не надо разводить срачи. кроме того, таких игарь полным-полно, я знаю чешские и польские, про фидошника, компьютерщика, колхозника, бизнесмена, есть более современные игари про зомби (вроде их там 4 части). а еще есть онлайн игари такого типа, но видимо тебе не играть интересно а просто смотреть в код. мне вот интересно (было) поиграть, и некоторые даже пройти. в свое время (это лет 20 назад было, или 25), я приносил домой с десяток похожего, на дискетку влезало, и еще место оставалось. хорошее время было. те для кого они представляют ценность - держат их в коллекции. а разбирать код? он там примерно одинаков. сюжетка разная, интерфейс похож. но в целом есть еще ADND а там вот поинтереснееlonghorn_gnu писал(а): ↑20.08.2023,15:04 Вот потом опыта понаберёшся, рекомендовал бы сделать ремейк этой игры. http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... how&id=554 . Кстати сейчас по ссылке на твою программу, там красуется срач по другой программе, в котором принимал участие и я...

относительно исходников: взять к примеру тот же ассемблер. его компиляторов под разные процы куча. и еще смотря на чем человек писал и под что. ровно то же самое и про С, С++ С# ......... языков полным-полно, и почти никто не будет заморачиваться искать под что прога была написана что бы потом скомпилировать себе. получается если есть исходник то надо еще и писать инструкцию как его заделать, и ссылки подготовить откуда скачать то чем компилировать.
ложь, програмок таких полно. были сайты типа фрисофта где такого добра было ну очень много. почему не сохранилось? потому что то что делает эта прога и описание к ней - две разные вещи. таким софтом легко поломать себе ос и потом мучатся выковыривая ценные данные. здесь на форуме есть диски с журналов - там этот софт есть от лицензированных компаний которые в свое время под винду это делали. не вижу проблем.