Я занимаюсь сам ремонтами (но с винтами не часто ) так что руки вроде должны быть прямые , данные мои (потеряю сам виноват )......так что ответственность полностью на мне ? Так что делать то ?

Я занимаюсь сам ремонтами (но с винтами не часто ) так что руки вроде должны быть прямые , данные мои (потеряю сам виноват )......так что ответственность полностью на мне ? Так что делать то ?
Smyg1 писал(а):может так проще?Yury_1 писал(а): Короче сделано так что без подключения к компу слышно по звуку что ошибка на винте.еще одна причина любить WD - в канун праздников подарим хорошее настроение в массы!
А именно - добавим каждому ВД-диску его собственный индикатор активности!и так, слушаем внимательно... Видим воот те 2 ряда пинов, терминалка там еще есть, поговаривают, символы непечатные посылает нам... Но нам интересен нижний ряд, а именно левая пара пинов (8-6 по наклейке): у стенки - это плюс, а рядом - минус (земля). Быстро цепляем светодиод, можно через 1кОм резюк...
Легко проверить, что тот самый "плюс" - это и есть "тот самый" 11-й пин сата-питания.
Никакой магии. А в рейд массиве из сата ВДшных дисков - очень красиво будет теперь.
Я добил их звонками, на прошлой недели сами позвонили и сказали, что почти готовы выдать результат и вчера снова позвонили и показали по удаленке, что удалось восстановить. Меня в больше степени устроило, седня отвез им свой ХДД для копирования. Сказали это долгий процессMilligramSmile писал(а): ↑31.10.2023,12:06 Дозвонился, я в этом фактически не шарю и те кто понимают, буду рад услышать фидбек... мне лапшу вешают или действительно это сложная работа (лишнее вырезал):
в конце недели еще один созвон, должны обновить комментарии на сегодняшний день.
Получается что снизу мы “ограничены” SATA II, т.е. ICH7 и выше.
а откуда следует "поддержка эмуляции IDE"? в мануале про это ни слова.Dinozavr писал(а): ↑24.11.2023,23:25 led178, хоть H110 с PCI + ISA!
https://ipc.msi.com/product_detail/MS-98L9-V2.0