this.is.it писал(а): 02.08.2024,20:19
все ПК мониторы неправильно определяются как HDTV
Не видел такого на своей 980Ti. Видимо, проблема не всех карт/конфигураций касается (у меня Asus ROG Strix OC Edition, если что).
недоступны кастомные разрешения и настройки масштабирования в панели NVidia
Панель nVidia, бывает, жёстко глючит даже в современных виндах - она бывает не совместима с драйвером либо ОС (много раз сам лично с таким боролся).
В драйверах nVidia эту панель можно поставить отдельно, если нужно. От другой, более старой версии, например (как раз в моих случаях это помогало). Делается так:
1. Запустить Диспетчер задач и принудительно убить все процессы от nVidia/остановить все её службы, если таковые запущены.
2. Удалить полностью папки C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display и C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Control Panel Client.
3. Зайти в папку с распакованным драйвером, от которого хотим поставить панель управления, затем в папку Display.Driver. Там находим файл nvcplsetupeng.exe (или nvcplsetupintl.exe), это и есть установщик панели управления. Его нужно распаковать в отдельную папку - либо 7-Zip'ом, либо UniExtract'ом (я лично пользуюсь UniExtract 2 RC4, мне удобнее - ПКМ на файле, "Распаковать в подпапку", и всё; но это вопрос вкусовщины, конечно), и в этой папке запустить файл setup.exe от имени Администратора. После того, как установится, перезагрузить комп.
при подключении через HDMI или DisplayPort поддерживается только HBR1 (и то не полностью и с проблемами) и выставляется цветовой диапазон 16-235 (стандарт для HDTV) вместо 0-255
Вот тут ничего не могу сказать, подключаю всегда по DVI, HDMI не люблю. На DVI проблем нет у меня.
Мб HD 7970 взять? Кто-нибудь пользовался ей?
Там с драйверами получше под XP, в том плане, что патчить .inf не нужно, плюс ещё они нормально работают с патчем поддержки более 4 Гб ОЗУ. У nVidia, как известно, с этим проблемы, и я пока не знаю способа/версии драйверов, чтобы оно хоть под какой-нибудь x86 ОС заработало на 980Ti. С более старыми картами, той же 700-й серии, проблема решена - нашли несколько версий драйверов, которые работают нормально с патчем. Под 7-ку и выше - 332.88 последний рабочий, под XP - не помню.
Единственное - я держу на машине 980Ti потому, что она работает во всех ОС, которые мне нужны на компе и имеет приемлемую производительность для относительно современных игр. HD7970 откровенно слабее 980Ti. Под XP разницы, конечно, нет - там нет таких требовательных игр и никогда не будет, но вот под современными ОСями разница есть, и существенная.