ASUS P3B-F странности с памятью.

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
i8088
Advanced Member
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение i8088 » 14.01.2020,09:53

irond69 писал(а):
13.01.2020,18:06
Интересно, каким образом?
Без процессора ничего пищать не будет)
Это функция HWM, аппаратная. 6BTM тоже так умеет

radical
Advanced Member
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение radical » 14.01.2020,10:13

Там вроде у асуса отдельный чип для голосовых сообщений стоял на делюксовых платах, можно было даже свои записать. Работало даже без вставленного процессора.

Alvares
Advanced Member
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 20.09.2015,23:55
Откуда: Воронеж

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение Alvares » 15.01.2020,09:41

i8088 писал(а):
14.01.2020,09:53
Это функция HWM, аппаратная. 6BTM тоже так умеет
Ага, в свое время даже боролись с ней :)

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение i8088 » 16.01.2020,09:22

Alvares писал(а):
15.01.2020,09:41
Ага, в свое время даже боролись с ней
Я боролся, устранял возбуждение встроенного в W83781 ОУ

Аватара пользователя
bipmaster
Full Member
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05.01.2017,20:27
Откуда: Москва

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение bipmaster » 22.01.2020,13:03

Прикупил на выходных на радиорынке две плашки по 256. Одна кингстон другая но нейм. Обе двухстороннии с 16 чипами. Кингстон вообще не видится, но нейм видится в половину((((

irond69
Advanced Member
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение irond69 » 22.01.2020,13:37

Проверить на матери с 815 чипсетом.

BrainRipper
Advanced Member
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение BrainRipper » 22.01.2020,20:13

bipmaster, количество рангов можно посмотреть в AIDA64: Системная плата, SPD.

Аватара пользователя
bipmaster
Full Member
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05.01.2017,20:27
Откуда: Москва

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение bipmaster » 03.03.2020,11:44

Нашел много двухсторонней памяти по 256, после чистки контактов всё заработало, сейчас показывает и работает с 1Гиг памяти. В процессе пользования мамки наблюдаю следующий глюк (хотя может это не глюк а фишка такая), после каждого выключения питания полностью, при запуске выходит в биос с определением процессора. Батарейка совсем новая специально поменял. Проц РЗ -550. Что может быть и как это можно побороть?

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение Mx_Serg » 03.03.2020,13:08

Это нормальное поведение при переразгоне или установке нового процессора. Когда он предлагает варианты - нужно выбрать вручную из списка частоту и сохранить настройки. Если продолжает туда лезть вариантов несколько

1. Что-то настроено на нештатную производительность (перемычками на плате, в настройках Setup память, шины и т.п.) и при старте не проходит тест.
2. Старый БИОС, который по каким-то причинам не хочет работать с таким процессором

Не исключена какая-то мелкая неисправность, но сначала нужно попробовать более простые варианты.

Аватара пользователя
bipmaster
Full Member
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05.01.2017,20:27
Откуда: Москва

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение bipmaster » 03.03.2020,13:56

Это происходит каждый раз если выдернуть вилку из розетки. Если вилка в розетке и дежурка 5в висит то всё нормально. Частота шины выставлена стандартная 100мГц. Перемычек в ней практически нет, но посмотрю может что то не так выставлено. Биос обнавлён на последний с сайта Асус.

TWG
Advanced Member
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение TWG » 03.03.2020,14:04

bipmaster Думаю не выставленна частота шины процессора в автоматический режим. У меня тоже самое с 810 чипсетом началось когда выломал ножки процессора Селерон под 66 шину чтоб был на 100. Он так и определяется на 66 шину,но когда ставили заводской пентиум на 100 шине он ставился на 100 сам. Правда я так и не смог это истравить..

Ответить