ASUS P3B-F странности с памятью.

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
i8088
Advanced Member
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение i8088 » 14.01.2020,09:53

irond69 писал(а):
13.01.2020,18:06
Интересно, каким образом?
Без процессора ничего пищать не будет)
Это функция HWM, аппаратная. 6BTM тоже так умеет

radical
Advanced Member
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение radical » 14.01.2020,10:13

Там вроде у асуса отдельный чип для голосовых сообщений стоял на делюксовых платах, можно было даже свои записать. Работало даже без вставленного процессора.

Alvares
Advanced Member
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20.09.2015,23:55
Откуда: Воронеж

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение Alvares » 15.01.2020,09:41

i8088 писал(а):
14.01.2020,09:53
Это функция HWM, аппаратная. 6BTM тоже так умеет
Ага, в свое время даже боролись с ней :)

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение i8088 » 16.01.2020,09:22

Alvares писал(а):
15.01.2020,09:41
Ага, в свое время даже боролись с ней
Я боролся, устранял возбуждение встроенного в W83781 ОУ

Аватара пользователя
bipmaster
Member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 05.01.2017,20:27
Откуда: Москва

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение bipmaster » 22.01.2020,13:03

Прикупил на выходных на радиорынке две плашки по 256. Одна кингстон другая но нейм. Обе двухстороннии с 16 чипами. Кингстон вообще не видится, но нейм видится в половину((((

irond69
Advanced Member
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение irond69 » 22.01.2020,13:37

Проверить на матери с 815 чипсетом.

BrainRipper
Full Member
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 24.01.2019,19:09

ASUS P3B-F странности с памятью.

Сообщение BrainRipper » 22.01.2020,20:13

bipmaster, количество рангов можно посмотреть в AIDA64: Системная плата, SPD.

Ответить