Сбор гипотез о причине странного поведения ПК
Имеем минимальную сборку ПК:
Блок питания ATX, мать, процессор, память, видюха, монитор (мать слотовая и процессор пень2 или пень 3)
наблюдается странное поведение - при подключении сетевого шнура под нагрузкой или при включении тумблера на блоке питания материнка "делает фальшстарт" на 1-2сек - то есть начинают крутиться вентиляторы на проце и видюхе и потом отключается
по нажатию на кнопку питания стартует нормально
с другой материнкой эти же компоненты ведут себя нормально
какие причины могут быть у данного поведения ??? шим ?
Блок питания ATX, мать, процессор, память, видюха, монитор (мать слотовая и процессор пень2 или пень 3)
наблюдается странное поведение - при подключении сетевого шнура под нагрузкой или при включении тумблера на блоке питания материнка "делает фальшстарт" на 1-2сек - то есть начинают крутиться вентиляторы на проце и видюхе и потом отключается
с другой материнкой эти же компоненты ведут себя нормально
какие причины могут быть у данного поведения ??? шим ?
Non-System disk or disk error replace and strike any key when ready
mb asus p2b-b (одна из нескольких)
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Покопайтесь в настройках БИОС. Сталкивался с подобным на интеловской.
Она одинаково себя ведет если выключить кнопкой Power на корпусе и тумблером на БП?
Электронка:
копия 
копия 
- Anderson1
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Для матерей Asus с AT/ATX питанием это нормально. Фирменная фича. Не обращайте внимания
-
TWG
- Advanced Member
У меня тоже самое на 478 сокете Asus P4266vmx. Но работает очень стабильно,с нее пишу... И кстати на фирменном блоке системника Компак из которого я ее и достал такого не было,с любыми другими блоками либо сразу стартует при подаче питания и работает,либо включается на пару секунд и вырубается. Родной ее блок кажется назывался PowerMan с эмблемой в виде человечка с молнией..
Anderson1, TWG, я в схемотехнике дубовый нуб, но я сделал щуп из двух батареек и диода - два конца щупа закоротить - диод загорится
так вот я один конец щупа ставил на клему куда приходит зеленый провод из блока питания отвечающий за включение другой по очереди на клемы куда цепляется кнопка атх включения
на asus диод тускло но горел
на остальных не горит
так вот я один конец щупа ставил на клему куда приходит зеленый провод из блока питания отвечающий за включение другой по очереди на клемы куда цепляется кнопка атх включения
на asus диод тускло но горел
на остальных не горит
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Она при включенном БП проверяет минимальным потреблением, все ли поданные (несинхронизированно) напряжения и токи в норме. И при отсутствии сигнала о включении от материнки, выключает БП. ASUS Dr. Power называется технология, обкатка её в изделиях была начата сильно издревле."делает фальшстарт" на 1-2сек - то есть начинают крутиться вентиляторы на проце и видюхе и потом отключается
Как выше было указано, для большинства ASUS это норма. Моя ASUS P5B-Deluxe /БП ATX(EPS) Zippy EMACS ведут себя так же.
этот момент я понаблюдаю и отпишу
- Savage MX
- Advanced Member
Qulif писал(а): 03.11.2019,22:27 при подключении сетевого шнура под нагрузкой или при включении тумблера на блоке питания материнка "делает фальшстарт" на 1-2сек - то есть начинают крутиться вентиляторы на проце и видюхе и потом отключается
ASUS P2B-F ведёт себя так же. Но кстати не уверен, что так со всеми БП (чтобы выяснить, надо проверить с разными БП).
Не совсем понял, что Вы имели ввиду.
В 90-х "Пацаны" думали что лучшее конечно впереди..
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Не только Азусы так вели себя. Tekram P6B40-A4X аналогично поступает, причём, если в момент автостарта щёлкнуть ресет, мать заводится в штатном режиме. А без процессора или памяти не отключается (все проверки полностью программные, примерно около кода C1/Award).
Даже некоторые современные платы конфигурируют MultiIO и проверяют исправность БП в режиме автостарта на 1-2 сек., только не так грубо, как Текрам.
Даже некоторые современные платы конфигурируют MultiIO и проверяют исправность БП в режиме автостарта на 1-2 сек., только не так грубо, как Текрам.